Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Кисимов, Константин

Дата: 28-06-2021, 09:00 » Раздел: Статьи  » 

Константин Василев Кисимов (болг. Константин Василев Кисимов; 16 апреля 1897, Бургас, Болгария — 16 августа 1965, Балчик, Болгария) — болгарский актёр театра и кино. Народный артист НРБ.

Биография

В 1922 году окончил юридический факультет Софийского университета, затем продолжил обучение в Сорбонне. Окончил драматическую школу при Народном театре в Софии. С 1928 года работал в Народном театре, в том же году начал сниматься в кино. Погиб в автокатастрофе. Член БКП с 1950 года.

Театр

  • «Бесприданница» Островского — Карандышев
  • «Школа жён» Мольера — Арнольф

Фильмография

Актёр

  • 1929 — След пожара над Россией / След пожара над Русия — горбун
  • 1931 — Могилы без креста / Безкръстни гробове — Рангел
  • 1936 — Чудовище / Грамада — Цеко (к/м)
  • 1947 — Искупление / Изкупление — бродяга
  • 1950 — Калин Орёл / Калин Орелът — дядя Стоян (в советском прокате «Побег из неволи»)
  • 1952 — Под игом / Под игото — Колчо
  • 1954 — Герои Шипки / Героите на Шипка — Сулейман-паша (СССР—Болгария)
  • 1956 — Пункт первый повестки дня / Точка първа — Бармалей
  • 1958 — Клятва гайдука / Хайдушка клетва — Йорданчо Крастата
  • 1960 — Стубленские липы / Стубленските липи — отец Мишон
  • 1960 — Лукавый Пётр / Хитър Петър — Хаджи Костаки
  • 1961 — Ветряная мельница / Вятърната мелница — отец Балю
  • 1966 — Привязанный аэростат / Привързаният балон — селянин

Награды

  • 1949 — Народный артист НРБ
  • 1950 — Димитровская премия («Калин Орёл»)
  • 1965 — Герой Социалистического Труда

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: