Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Лойверик, Рут

Дата: 24-06-2021, 01:00 » Раздел: Статьи  » 

Рут Лойверик (нем. Ruth Leuwerik; 23 апреля 1924, Эссен — 12 января 2016, Мюнхен) — немецкая актриса. Звезда немецкого кино 1950-х годов.

Биография

Училась в лицеях Эссена и Мюнстера, работала стенографисткой и брала частные уроки актёрского мастерства. Первые предложения работы поступили из Вестфальского земельного театра в Падеборне и Городского театра в Мюнстере. В 1947—1949 годах Лойверик играла в Бременском и Любекском театрах, в 1949—1953 годах — в Немецком драматическом театре в Гамбурге.

Дебют в кино состоялся в 1950 году во второстепенной роли в комедии «Тринадцать под одной шляпой». Лойверик познакомилась с Дитером Борше, и тот помог ей получить главную роль в комедии с его участием «Отцу нужна женщина». Окрылённые успехом фильма Лойверик и Борше снялись вместе в фильме «Большое искушение». Последующие совместные киноработы сделали их одним из наиболее узнаваемых кинодуэтов в немецком кинематографе 1950-х годов наряду с Соней Циман и Рудольфом Праком и Марией Шелл и Отто Вильгельмом Фишером.

Переломным для актрисы стал 1953 год, когда она снялась сразу в четырёх фильмах: мелодраме «Сердце играет фальшиво» с участием Отто Вильгельма Фишера, комедии «Неужели нужно сразу разводиться?», экранизации романа Томаса Манна «Королевское высочество» и семейной саги «Любимая жизнь». С этого времени актриса стала часто сниматься в костюмированных фильмах, например, в фильме «Людвиг II: Блеск и падение короля». Ей также часто предлагали роли в адаптации литературных произведений, например, главную роль в «Розах осенью» («Эффи Брист» по Теодору Фонтане) и заглавную роль в «Доротее Ангерман» по одноимённой пьесе Герхарта Гауптмана.

В начале 1960-х годов её популярность пошла на убыль. После экранизации «Рыжей» Хельмута Койтнера и «Дома в Монтевидео» Рут Лойверик в 1963 году бросила кинематограф, но время от времени снималась на телевидении.

В 1949 году вышла замуж за актёра Герберта Флайшмана, в 1965—1967 году состояла в браке с певцом Дитрихом Фишером-Дискау. В последние годы жизни актриса уединённо проживала с третьим супругом, врачом-окулистом Хайнцем Пурпером в Мюнхене.

Фильмография

Телевидение

  • 1963: Гедда Габлер — Hedda Gabler
  • 1965: Ниночка — Ninotschka
  • 1970: Das weite Land
  • 1974: Der Kommissar — Der Segelbootmord
  • 1976: Meine beste Freundin
  • 1978: Деррик — Ein Hinterhalt
  • 1979: Будденброки — Die Buddenbrooks
  • 1980: Kaninchen im Hut und andere Geschichten mit Martin Held
  • 1983: Деррик — Der Täter schickte Blumen

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: