Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Герини, Станислас

Дата: 22-06-2021, 11:00 » Раздел: Статьи  » 

Станислас Герини (фр. Stanislas Guerini; род. 14 мая 1982) — французский политик, лидер партии «Вперёд, Республика!» (с 2018).

Биография

Окончил в Париже частную Эльзасскую школу и лицей Генриха IV, с 2002 по 2006 год учился в парижской Школе высших коммерческих исследований, по окончании которой пришёл на работу в штаб-квартиру Доминика Стросс-Кана (в 2006 году тот боролся за лидерство в Социалистической партии). Там познакомился с молодыми сотрудниками Исмаэлем Эмельяном и Бенжаменом Гриво (впоследствии оба стали советниками будущего президента Франции Эмманюэля Макрона). После поражения Стросс-Кана от Сеголен Руаяль Герини ушёл из политики и вместе с отцом Исмаэля Эмельяна, инженером Жаном-Паскалем Эмельяном, основал в 2008 году компанию Watt&Home, занятую продажей и установкой солнечных батарей (в 2014 году он оставил директорский пост в собственном детище и перешёл в международную многопрофильную компанию Elis).

Осенью 2015 года принял на самом раннем этапе активное участие в создании движения сторонников Эмманюэля Макрона, позднее ставшее партией «Вперёд, Республика!».

11 июня 2017 года в первом туре парламентских выборов победил в 3-м избирательном округе Парижа, получив 45,08 % голосов, а 18 июня во втором туре был избран депутатом Национального собрания с результатом 65,5 %. Его соперницей была кандидат блока независимых и республиканцев Валери Намэ (Valérie Nahmias).

В парламенте занял должность пресс-секретаря партийной фракции и вошёл в Комиссию по финансам, общим экономическим вопросам и бюджетному контролю.

1 декабря 2018 года на заседании Совета партии «Вперёд, Республика!» в Ножан-сюр-Марн с участием 367 членов из 743 (мероприятие было перенесено из Парижа, где в тот момент шла манифестация движения «жёлтых жилетов») большинством в 82 % голосов избран новым генеральным делегатом партии (его противником был депутат от заграничного округа Национального собрания Иоахим Сон-Форже).


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: