Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Рожков, Андрей Борисович

Дата: 17-06-2021, 16:00 » Раздел: Статьи  » 

Андрей Борисович Рожков (28 марта 1971, Свердловск) — российский актёр, сценарист и телеведущий. Бывший капитан команды КВН «Уральские пельмени».

Был капитаном команды КВН «Уральские пельмени». В одном из интервью признался, что в студенчестве мечтал с друзьями попасть в модный дорогой ресторан «Уральские пельмени» — отсюда и возникло название команды КВН. Директор ТО «Уральские пельмени» (декабрь 2016 года — февраль 2018).

В 2018 году Рожков и Вячеслав Мясников запустили проект «Ваши пельмени», с которым начали гастролировать отдельно от прежнего коллектива.

Работы на телевидении

  • «Большая разница» — автор сценария и актёр в первых выпусках
  • «Шоу Ньюs» — агент Шоу Ньюs
  • «Comedy Club» — Андрей Борисович (выступал в паре с Александром Реввой)
  • «Маршрутка» — автор сценария (пилотный выпуск для телеканала «РЕН ТВ», не вышел в свет)
  • «Ты смешной!» — ведущий (вместе с Александром Реввой)
  • «Южное Бутово»
  • «Уральские пельмени» — актёр, директор команды
  • «Валера-TV» — Виталий Кузнецов / Лёва / Михаил Тимофеевич Голованёв
  • «Нереальная история» — разведчик Василий Клубникин / учёный Константин Сергеевич
  • «Вне родных квадратных метров» — Пётр Шмаков
  • «МясорУПка»
  • «Большой вопрос» — участник
  • «В чёрной-чёрной комнате» — участник (7 выпуск)
  • «Стенка на стенку» — участник (4 выпуск)

Фильмография

  • 2017 — «Везучий случай» — Валера, главная роль

Озвучивание

  • 2015 — «Бумажки» — читает текст / голоса персонажей
  • 2015 - Брайн Мапс против Брайна Оруджева - Брайн Оруджев
  • 2016 — «Волки и овцы: бееезумное превращение» — Клиф
  • 2016 — «Сказочный патруль» и его спин-офф — Кот учёный
  • 2017 — «Гурвинек: Волшебная игра» — Глупсик

Личная жизнь

Жена — Эльвира Рожкова. Воспитывает троих сыновей — Семёна, Петра и Макара. Занимается футболом, виндсёрфингом, кайтингом, экстремальными видами спорта. Кандидат в мастера спорта по самбо.

Общественная позиция

Во время президентских выборов 2018 года был доверенным лицом Владимира Путина.

В 2020 году поддержал вынесенные Владимиром Путиным на общероссийское голосование поправки в Конституцию и снялся в агитационном ролике.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: