Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Моримоша

Дата: 12-06-2021, 23:00 » Раздел: Статьи  » 

Моримоша — клуб самодеятельной песни, один из старейших в Челябинске. Клуб создан 14 марта 1977 как «объединение любителей самодеятельной песни Челябинского тракторного завода».

История

У истоков «Моримоши» стояли организаторы областного КСП: Лариса Коробицына, Михаил Вейцкин, Юрий Трахтенберг, Геннадий Васильев.

Президенты

В разное время президентами «Моримоши» были:

  • Феликс Портной (1977),
  • Маргарита Непомнящая (1978—1986),
  • Мария Лукина (1987—1989),
  • Татьяна Горькавая (1990—1991)
  • и другие[кто?];
  • с октября 1988 — Константин Просеков.

Достижения

Участники клуба посетили более 400 фестивалей авторской песни России и СССР, в том числе такие известные, как Грушинский, Ильменский, «Петербургский аккорд», где выступали в качестве конкурсантов, становились лауреатами[кто?]. Члены клуба принимают активное участие в организации различных фестивалей[каких?] в Челябинске и области.

В активе «Моримоши» более тысячи концертов на самых разных концертных площадках страны и за её пределами — в Германии, Польше, Италии. В клубе начинали свой творческий путь или в разные годы занимались в нём известные ныне барды Олег Митяев, Пётр Старцев, Яна Симон, Юрий Гарин, Андрей Крамаренко, Борис Цыпышев, а также поэт протоиерей Алексий Зайцев.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: