Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Филд, Бетти

Дата: 11-06-2021, 20:00 » Раздел: Статьи  » 

Бетти Филд (англ. Betty Field, 8 февраля 1913 — 13 сентября 1973) — американская актриса.

Биография

Бетти Филд родилась в Бостоне 8 февраля 1913 года в семье продавца и его жены. После развода родителей Бетти, выучив испанский язык, вместе с матерью много путешествовала по испаноговорящим странам. После того, как её мать во второй раз вышла замуж, они поселились в городе Ньютон, штат Массачусетс. Бетти с детства увлекалась театром и в 1932 году была зачислена в Американскую академию драматического искусства. На театральной сцене она дебютировала в 1933 году в постановке «Первая миссис Фрейзер», а в начале 1934 года уже выступала на лондонской сцене в пьесе Ховарда Линдсея «Она меня не любит».

В ноябре 1934 года, после возвращения в США, она дебютировала на Бродвее. В 1939 году состоялся её дебют в кино. В том же году она снялась в фильме «О мышах и людях», сыграв там единственный женский персонаж и закрепив после этого за собой амплуа драматической актрисы.

В начале 1940-х годах Бетти принимала участие во многих бродвейских постановках, сыграв в таких пьесах, как «Девушка мечты» и «Вальс тореадоров», но позже вновь вернулась в Голливуд. В дальнейшем она снялась в фильмах «Южанин» (1945), «Великий Гэтсби» (1949), «Автобусная остановка» (1956), «Баттерфилд, 8» (1960) и многих других. Последний раз на большом экране она появилась в фильме «Блеф Кугана» в 1968 году.

В 1960-е годы Бетти много снималась на телевидении в различных телесериалах и играла в театре.

Бетти трижды была замужем. Её первым мужем и отцом её троих детей был драматург Элмер Райс, с которым она была вместе с 1942 по 1956 год. Её вторым мужем был юрист Эдвин Лукас, а третьим, с которым она оставалась вместе до своей смерти, художник Оливер Рэймонд.

Бетти Филд умерла от инсульта в возрасте 60 лет в городке Хайаннис, штат Массачусетс.

Избранная фильмография

  • Блеф Кугана (1968) — Мисси Эллен Рингерман
  • 7 женщин (1966) — Миссис Флорри Петер
  • Любитель птиц из Алькатраса (1962) — Стелла Джонсон
  • Баттерфилд, 8 (1960) — Миссис Фанни Турбер
  • Пейтон плэйс (1957) — Нэлли Кросс
  • Автобусная остановка (1956) — Грейс
  • Пикник (1955) — Фло Оунис
  • Великий Гэтсби (1949) — Дэйзи Бучэнэн
  • Южанин (1945) — Нона Тукер
  • Плоть и фантазия (1943) — Хенриетта
  • Кингс Роу (1942) — Кассандра Тауэр
  • Блюз ночью (1941) — Кэй Грант
  • О мышах и людях (1939) — Мэй

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: