Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Масторас, Антонис

Дата: 11-06-2021, 12:00 » Раздел: Статьи  » 

Антонис Масторас (греч. Αντώνης Μάστορας; род. 6 января 1991, Салоники, Греция) — греческий легкоатлет, специализирующийся в прыжке в высоту. Серебряный призёр чемпионата Европы в помещении 2015 года. Четырёхкратный чемпион Греции.

Биография

Перед тем, как прийти в лёгкую атлетику, занимался тхэквондо, но довольно быстро бросил единоборства, поскольку не имел к ним интереса. Тогда родители отвели юного Антониса на стадион. Он начал со спринтерских дистанций, однако по-настоящему раскрыться ему удалось в прыжке в высоту.

С 16 лет он уже выступал за Грецию на международных соревнованиях. В 2008 году на чемпионате мира среди юниоров занял 6-е место в финале, хотя соперники были на 2 года старше его. В следующие сезоны его результаты росли, появились первые успехи на взрослом уровне (серебро чемпионата Балканских стран). Однако в 2012 году из-за травм и финансовых проблем он взял 6-месячный перерыв в тренировках, чтобы определиться с дальнейшими планами на жизнь. Возвращение к соревнованиям Антонис отметил четвёртым местом на чемпионате Европы в помещении и бронзой молодёжного первенства Старого Света.

В июне 2014 года впервые в карьере преодолел планку на высоте 2,30 м. Однако на последовавшем через 2 месяца чемпионате Европы не смог пройти квалификацию.

Реализовать потенциал ему удалось на зимнем чемпионате Европы в 2015 году. Антонис установил в финале абсолютный личный рекорд (2,31 м) и поделил второе место с итальянцем Сильвано Кезани. Чемпиону Даниилу Цыплакову он проиграл только по попыткам.

Сезон 2016 года пропустил из-за травмы лодыжки и перенесённой в апреле операции.

Основные результаты


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: