Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Руденко, Андрей Владимирович

Дата: 9-06-2021, 09:00 » Раздел: Статьи  » 

Андрей Владимирович Руденко (род. 4 сентября 1983, Днепропетровск) — украинский боксёр-профессионал, выступающий в тяжёлой весовой категории. Среди профессионалов чемпион по версии WBC International Silver (2016—2017) в тяжёлом весе.

На июнь 2017 года, по рейтингу BoxRec занимал 30-ю позицию и являлся 2-м среди украинских боксёров (после Владимира Кличко) в тяжёлой весовой категории, а по рейтингам основных международных боксёрских организаций занимал 10-ю строчку рейтинга WBA, 11-ю строку рейтинга WBO, 13-ю строку рейтинга IBF и 16-ю строку рейтинга WBC — уверенно входя в ТОП-20 лучших тяжеловесов всего мира.

Любительская карьера

Андрей Руденко провёл 159 боёв и в 16 лет выполнил мастера спорта Украины, также дважды завоёвывал серебряную медаль на чемпионате Украины по боксу среди любителей. В марте 2006 года в финале чемпионата Украины уступил чемпионство Вячеславу Глазкову, после чего ушёл в профессионалы.

Профессиональная карьера

Карьеру профессионального боксёра Руденко начал 19 октября 2006 года победив единогласным решением судей своего соотечественника Олега Беликова.

В течение карьеры набирался опыта работая спарринг-партнёром у таких чемпионов мира как братья Кличко, Тайсон Фьюри и Александр Поветкин.

Бой с Лукасом Брауном

1 августа 2014 года в Вулвергемптоне (Великобритания) в бою за вакантный титул чемпиона по версии WBA Inter-Continental и титул чемпиона по версии WBC Eurasia Pacific Руденко встретился с будущим чемпионом мира небитым австралийским боксёром Лукасом Брауном (20-0), которому конкурентно проиграл единогласным решением судей (счёт: 113—115, 112—116, 112—117).

Бой с Хьюи Фьюри

21 февраля 2015 года в Монте-Карло (Монако) Руденко встретился в бою с опытным небитым британцем Хьюи Фьюри (14-0). Действуя в манере классического спойлера — работать джебом издалека, а вблизи «вязать» и затаскивать в инфайтинге, Фьюри гасил редкие вспышки атакующей активности Руденко и таким нехитрым образом набирал зачётные очки. Поединок явно не изобиловал зрелищными эпизодами. Итоговый судейский счёт — 98-92, 98-91 и 97-92 Фьюри..

Бой с Константином Айрихом

Бой с Майком Молло

6 мая 2016 года, в бою за вакантный титул WBC International Silver, победил Майка Молло техническим решением из-за рассечения и по рекомендации врачей бой был остановлен в седьмом раунде.

Бой с Александром Поветкиным

1 июля 2017 года в Москве (Россия) в бою за вакантные титулы чемпиона по версии WBO International и WBA Continental Руденко встретился с экс-чемпионом мира россиянином Александром Поветкиным (31-1) К этому бою Руденко готовился под началом экс-тренера братьев Кличко киевлянина Владимира Золотарёва.

Бой получился достаточно сложным для обоих боксёров. Для Руденко всё пошло наперекосяк уже в первом раунде. Начав бой очень активно, Андрей то ли пропустил удар, то ли сам дёрнул мышцу — он пожаловался врачу, что не может поднять голову. Пауза длилась несколько минут в обсуждениях с врачом и рефери. Болельщики стали посвистывать в адрес Руденко, заподозрив симуляцию. Врач определил, что это спазм. Уговорами своего тренера и рефери Виктора Панина Андрей Руденко всё же продолжил поединок. Поветкин был первым номером, а Руденко действовал преимущественно на контратаках, особенно хорошо проводя боковые удары. И если первые раунды были за Александром, то затем Андрей начал потихоньку выравнивать ход боя. Руденко смело проводил атаки, хорошо держал удар, а на ближней дистанции «вязал» Александра в клинчах. Однако по ходу боя было видно, что травма шеи создаёт дискомфорт для Андрея и ему сложно удерживать взрывные атаки Поветкина. Тем не менее, Руденко сумел продержаться все 12 раундов. Соперники продемонстрировал блестящее мужество и выносливость. Боксеры действовали в схожей манере — готовили атаки со средней дистанции и врывались на ближнюю, нанося серии или одиночные удары. Поветкин задал достаточно высокий темп боя, с которым Руденко справился, однако ничего противопоставить более опытному сопернику не сумел. На протяжении всех 12 раундов боя Александр доминировал «на классе». Благодаря преимуществу в технике, исполнительском мастерстве и более акцентированным ударам атаки Поветкина выглядели эффективнее. В итоге, Александр победил единогласным решением судей: 120—109, 120—108, 120—108. После боя Андрей Руденко заявил, что хотел бы провести с Александром Поветкиным матч-реванш.

Менеджер Андрея Руденко, Владислав Елисеев, поблагодарил организаторов спортивного мероприятия и российскую публику за тёплый приём украинской стороны. За бой с Александром Поветкиным Андрей Руденко получил рекордный гонорар в своей карьере.

Статистика профессиональных боёв

Как читать таблицу результатов боксёрских поединков

В таблице перечислены результаты всех поединков боксёров. В каждой строке указан результат поединка. Дополнительно номер поединка обозначен цветом, который обозначает итог поединка. Расшифровка обозначений и цветов представлена в нижеследующей таблице.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: