Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Абруццо, Микеле

Дата: 3-06-2021, 22:00 » Раздел: Статьи  » 

Микеле Абруццо (итал. Michele Abruzzo; 29 декабря 1904, Шакка, Королевство Италия — 17 ноября 1996, Катания, Италия) — итальянский сицилийский актёр театра и кино, кавалер Большого креста Ордена святых Маврикия и Лазаря.

Биография

Микеле Абруццо родился в Шакке 29 декабря 1904 года. В возрасте 14 лет дебютировал в водевиле на сцене вместе Джованни Грассо. После смерти Анджело Муско, в конце октября 1938 года, вместе с Розиной Ансельми, основал большую театральную компанию. Сотрудничая с известными театрами Италии, поддерживал развитие драматургии на сицилийском языке. Унаследовав репертуар от Анджело Муско, расширил его новыми работами. Критики, в их числе Ренато Симони, называли его выдающимся драматическим актёром, одним из самых талантливых среди своих современников.

За вклад в развитие национальной культуры был удостоен звания кавалера Большого креста Ордена святых Маврикия и Лазаря, высшей награды республики. В 1952 году, вместе с Тури Ферро, Умберто Спадаро, Розолино Буа и Розиной Ансельми, основал театр Стабиле в Катании.

В 1920 году дебютировал в немом кино «Закон» режиссёра Эльвиры Нотари. В 1938 году снялся в своём первом кино со звуком, сыграв главную роль в фильме Марио Маттиоли «Сеньора родила». После этого в кино почти всегда играл роли второго плана или характерных персонажей. В 1984 году он сыграл роль прокурора в драме Дамиано Дамиани «Спрут». В 1979 году объявил о своём уходе из театра, но в 1989 году, в возрасте 85 лет, вернулся на сцену. Микеле Абруццо умер в Катании 18 ноября 1996 года.

Фильмография


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: