Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Цай Чушэн

Дата: 24-05-2021, 07:00 » Раздел: Статьи  » 

Цай Чушэн (кит. трад. 蔡楚生; 12 января 1906 — 15 июля 1968) — китайский кинорежиссёр, сценарист и продюсер.

Биография

Родился в деревне уезда Чаоян провинции Гуандун, ещё в детстве вместе с отцом переехал в Шанхай.

Путь в кино начинался в 1927 году с самого низа: рекламный агент, декоратор, актёр, сценарист. С 1929 года — помощник режиссёра Чжэн Чжэнцю, а с 1931 года сам становится режиссёром компании «Ляньхуа». Был председателем художественного совета Управления кинематографии Китая. В годы культурной революции был репрессирован.

Фильмография

Режиссёр

  • 1931 — Утро города
  • 1932 — Весна на юге / Nan guo zhi chun
  • 1934 — Песни рыбаков / Yu guang qu
  • 1935 — Новая женщина / Xin nü xing
  • 1936 — Заблудшие овцы
  • 1937 — / Wáng lao wu
  • 1937 — / Yi hai feng guang
  • 1937 — Симфония Ляньхуа / Lian hua jiao xiang qu
  • 1938 — Партизанский марш
  • 1939 — / Gu dao tian tang
  • 1939 — Рай на одиноком острове
  • 1947 — Слезы Янцзы / Yi jiang chun shui xiang dong liu
  • 1947 — Весенние воды текут на восток (с Чжэн Цзюньли)
  • 1950 — / Zhujiang lei
  • 1962 — Прилив южных морей

Сценарист

  • 1932 — Весна на юге / Nan guo zhi chun
  • 1933 — Весенние шелкопряды / Chūncán (с Ся Янь)
  • 1934 — Песни рыбаков / Yu guang qu
  • 1937 — / Yi hai feng guang
  • 1937 — Симфония Ляньхуа / Lian hua jiao xiang qu
  • 1939 — / Gu dao tian tang
  • 1947 — Слезы Янцзы / Yi jiang chun shui xiang dong liu
  • 1947 — Весенние воды текут на восток (с Чжэн Цзюньли)

Продюсер

  • 1950 — / Zhujiang lei

Награды

  • 1935 — приз Московского международного кинофестиваля («Песни рыбаков»)

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: