Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Ланской, Дмитрий Алексеевич

Дата: 22-05-2021, 21:00 » Раздел: Статьи  » 

Дмитрий Алексеевич Ланской (род. 15 мая 1978, Москва, РСФСР, СССР) — российский музыкант, певец, композитор, продюсер, режиссёр и актёр.

Экс-солист группы «Премьер-министр». Лидер группы «Lanskoy & Co».

Биография

Дмитрий Ланской родился 15 мая 1978 года в Москве.
В 1995 году поступил в музыкальное училище эстрадно-джазового искусства им. Гнесиных, которое окончил по классу вокала в 1999 году.
В 1997 году начал певческую карьеру в группе «Премьер-министр». Покинул группу в 2001 году, а на смену ему пришёл Марат Чанышев.
В кинематографии работает с 2007 г. как композитор, музыкальный продюсер, продюсер, режиссёр, в жанрах комедия, пародия, драма, социальная реклама.
2008—2010 — продюсер и саунд-продюсер музыкального проекта «T-killah».
2012 — режиссёр клипа ZOOLECT — музыкального проекта Андрея Звонкова и Дмитрия Севастьянова.
2013 — композитор официальной видеопрезентации новой модели внедорожника BMW X5 в составе команды агентств Louder и «Сила Света»; исполнительный продюсер интернет видео BIG PEOPLE в команде OutOfTheBox.
С 2011 работает в составе продюсерской группы Good Story Media.

2016 — премьера проекта «Lanskoy & Co».

Личная жизнь

  • Первая жена — Юлия Началова (1981—2019), брак расторгнут в 2004 году.
  • Вторая жена — Екатерина Ланская (род. 1978, урождённая Сапожникова), телевизионный режиссёр.
    • дочь — Ланская София Дмитриевна (род. 5 октября 2008 г.);
    • сын — Ланской Платон Дмитриевич (род. 28 декабря 2010 г.).

Увлекается путешествиями по Азии (в том числе Индии), называет себя поклонником японской культуры.

Музыка

  • 1997 — лауреат Международного конкурса молодых исполнителей «Хрустальная нота» в Москве; вошёл в первый состав группы «Премьер-министр».
  • 2001 — покидает группу и начинает сольную карьеру.
  • 2004 — выпускает первый сольный сингл «Бабочка» — кавер-версия кино-хита «Песенка Министра-Администратора» из фильма «Обыкновенное Чудо»
  • 2005 — «Бабочка» (ремикс), сингл «Угадай»
  • 2006 — сингл «P.R.O. Деньги».
  • 2006 — участвует в Международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» в Юрмале, на котором представляет Россию.
  • 2008—2009 — входит в состав нео джаз бэнд de lanskoy&private party Дмитрий Ланской (вокал), Антон Ревнюк (бас-гитара, контрабас), Иван Фармаковский (фортепьяно, клавишные), Петр Востоков (труба), Александр Зингер (барабаны).
  • 2013 [уточнить] — выступает в составе фанко-джазовой группы Dostoevsky inc., Дмитрий Ланской (вокал, гитара), Юрий Аббакумов (гитара), Алексей Воронков (клавишные, вокал), Борис Вальд (перкуссия), Георгий Минеджян (контрабас).
  • 2014 — участвует в телевизионном шоу «Голос-3».

Дискография

  • 1999 «Грязные танцы» в составе группы «Премьер-министр».
  • 2001 «Поход на Восток» в составе группы «Премьер-министр».
  • 2017 «Вопреки» — проект «Lanskoy & Co».

Видеография

  • 1998 «Атомное чувство любовь» в составе группы «Премьер-министр».
  • 1999 «Горе не беда» в составе группы «Премьер-министр».
  • 1999 «Воры-разговоры» в составе группы «Премьер-министр».
  • 2000 «Кто тебе меня заменит» в составе группы «Премьер-министр».
  • 2000 «Иду ко дну» в составе группы «Премьер-министр».
  • 2001 «Восточная» в составе группы «Премьер-министр».
  • 2001 «Дорогая» в составе группы «Премьер-министр».
  • 2001 «Украинская (Слід у сердцi)» в составе группы «Премьер-министр».
  • 2005 «Бабочка» (режиссёр Ф. Янковский)[5].
  • 2009 «До дна» («Хозяин») (T-killah) генеральный продюсер.
  • 2010 «Радио» (T-killah & Маша Малиновская) режиссёр, сценарист.
  • 2012 «Zoolect» (Андрей Звонков и Дмитрий Севастьянов) режиссёр.
  • 2016 «Падаю» (режиссёр А. Игитян)
  • 2017 «Корабли ушли» (режиссёр Е. Ланская)
  • 2017 "Не хватает слов" (режиссёр Е. Ланская)
  • 2017 «Ты нравишься мне» (режиссёр Е. Ланская)
  • 2017 «Бесконечное лето» (режиссёр Е. Ланская)
  • 2018 "Жизнь в рассеянном свете" (режиссёр Р. Фрадкин)

Видео

  • 2006 Lanskoy Dmitry New Wave 2006, Let Me Entertain You.
  • 2009 Lanskoy Dmitry (de lanskoy), «Private party» neo jazz band, cover «You Give Me Something».
  • 2013 Lanskoy Dmitry/Ланской Дмитрий MY VALENTINE de lanskoy&private party.
  • 2014 Dostoevsky Inc. Tiny Dancer (tribute to Sir Elton John/studio live).

Фильмография

Роли в кино

  • 2014 — Сладкая жизнь — Андрей

Композитор

  • 2019 — Громкая связь
  • 2013 — До смерти красива
  • 2011-2014 — Восьмидесятые
  • 2010-2014 — Реальные пацаны
  • 2009 — Воронины
  • 2008 — Универ (первый сезон?)

Продюсер

  • 2015 — ЧОП
  • 2011 — Большие надежды

Режиссёр

  • 2009 — МАСАЛА — История Индийских Дауншифтеров

Музыкальный продюсер

  • 2021 — Батя
  • 2020 — Территория
  • 2019 — Толя-робот
  • 2018 — Лучше, чем люди
  • 2017 — Адаптация
  • 2017 — Гражданский брак
  • 2015 — ЧОП
  • 2014 — Сладкая жизнь
  • 2014—2015 — Физрук

Награды

  • 2013 — Лауреат международного конкурса веб-сайтов WebAwar в номинации за выдающиеся достижения в интернет-рекламе в категории «Лучшее некоммерческое Интернет видео» в составе «OutOfTheBox».
  • 2014 — «Физрук» Профессиональный приз Ассоциации продюсеров кино и телевидения «Лучший комедийный телевизионный сериал» в составе продюсерской группы Good Story Media.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: