Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Шоггот

Дата: 22-05-2021, 20:00 » Раздел: Статьи  » 

Шогготы (англ. Shoggoths) — вымышленные существа, фигурирующих в «Мифах Ктулху» Говарда Лавкрафта и его последователей. Шогготы представляют собой амебовидные протоплазменные массы с множеством глаз на поверхности, которая способна изменять форму и формировать временные органы. Средний шоггот, который принимает форму сферы, имеет около пяти метров (или пятнадцати футов) в диаметре. Сейчас шогготы населяют труднодоступные места, в особенности пещеры и заброшенные поселения расы Старцев в горах Антарктиды.

Хотя шогготы умные, они редко используют свой интеллект — большую часть своих проблем они решают с помощью своего размера и других физических качеств.

История

Происхождение шогготов подробно описывается в рассказе Говарда Лавкрафта «Хребты Безумия» (1931). Также они упоминаются в рассказах «Тень над Иннсмутом» (1931) и «Тварь на пороге» (1933).

Шогготы были созданы расой Старцев как рабская сила для выполнения тяжелой работы — для строительства монументальных городов на суше и в океанах, которыми славились Старцы, а затем и для охранной функции и участия в битвах на стороне своих хозяев. Известно, что они были феноменально сильные и только их малое количество для врагов помешала выиграть войну Старцев против детей и слуг Ктулху. Армии Ктулху брали каждого шоггота числом, рассеивая его на мельчайшие частицы.

Старцы отдавали приказы шогготам с помощью телепатической связи, подавляя их своим интеллектом. Со временем эти создания переняли язык хозяев, и развили собственный интеллект. Известно, что самые умные шогготы осуществили ряд восстаний, которые были подавлены тогда еще сильной расой Старцев. Затем, ослабленные враждой с потомством Ктулху и звездной расой Ми-го, загнанные в океан, Старцы не смогли дать должного сопротивления шогготам и их раса пала. Впоследствии шогготы заняли города, которые сами строили для Старцев.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: