Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Кораблинский завод модульных конструкций

Дата: 14-05-2021, 16:00 » Раздел: Статьи  » 

Кораблинский завод модульных конструкций — завод производящий металлоконструкции, а также занимающийся возведением быстровозводимых зданий.

Предприятие находится в городе Кораблино Кораблинского района Рязанской области.

История

Завод был основан 26 октября 1976 года как «Кораблинский ремонтно-механичекий завод» (КРМЗ) и входил в объединение «Нечерноземремэкскаватор» Главнечерноземводстроя Министерства мелиорации и водного хозяйства СССР. Основное назначение завода — капитальный ремонт мелиоративных экскаваторов-дреноукладчиков ЭТЦ-202, а также изготовление погрузчиков-экскаваторов ПЭ-0.8Б и запчастей, опрессовщика асбестоцементных труб, установки для изготовления фильтров пластмассовых дренажных труб.

С 1991 года КРМЗ был переименован в «Завод металлических конструкций» (ЗМК) в составе Межрегионального научно-производственного концерна «НЭКСИ», а в 1992 году реорганизован в акционерное общество открытого типа «Модуль». В настоящее время завод зарегистрирован как ООО «Кораблинский завод модульных конструкций» (КЗМК) и входит в промышленно-строительный холдинг «Зентал Групп».

Основные направления производственной деятельности завода с 1991 года по 2005 год — изготовление металлоконструкций типа «Пионер», представляющих собой сборно-разборные здания из секций складывающего типа УСРЗ-7003 и СРЗ-11911. Здание рассчитано на установку подвесного крана грузоподъемностью 5 тонн.

Отличительной особенностью зданий являлось относительная быстрота монтажа и демонтажа зданий. Это обусловило их применение, в частности, для нужд МЧС, для строительства поселков в районах разработки удаленных месторождений, для временных сооружений и т. п.

Развитие потребительского спроса на складские комплексы, производственные цеха, доступное жилье, физкультурно-оздоровительные комплексы, торговые центры потребовало технологического переоснащения завода и расширения номенклатуры продукции. Завод переориентировался на выпуск зданий на основе конструкций из ферм, рам, тонкостенных оцинкованных стальных профилей. Основную часть комплектующих для зданий теперь завод производит сам.

В 2005 году ОАО «Модуль» реорганизовано в «Кораблинский завод модульных конструкций» и вошло в состав производственно-строительного холдинга «Зентал Групп». Завод является лидером экономики района.

На начало 2020 года завод закрыт и не работает.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: