Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Уродков, Иван Максимович

Дата: 9-05-2021, 13:00 » Раздел: Статьи  » 

Уродков Иван Максимович (20(7).1.1846, д. Арза Верхнетоемской волости Сольвычегодского уезда Вологодской губернии — 1926, д. Наумовская Роспашь Черевковского района Северо-Двинской губернии). Из крестьян. Образование начальное, окончил Верхнетоемское сельское училище Сольвычегодского уезда.

Во второй половине 70-х годов XIX века — делопроизводитель Сольвычегодского уездного по воинской повинности присутствия. Гласный Вологодского губернского земского собрания от Сольвычегодского уезда . Неоднократно публиковал в центральной прессе свои корреспонденции, посвященные жизни Сольвычегодского уезда. В 1877-1878 гг. входил в революционный народнический кружок в г. Сольвычегодске. По обвинению в распространении запрещенных книг в 1878 г. отдан под гласный надзор полиции, в 1879 г. выслан в г. Яренск. В апреле 1880 г. дело Уродкова прекращено, ему было разрешено вернуться на родину с установлением негласного полицейского надзора. В 1897 —1903 годах работал в составе экспедиции основоположника российской бюджетной статистики Ф.А. Щербины по статистическому исследованию землепользования и хозяйства в Степном крае (ныне — северные районы Казахстана).

За многолетнюю и плодотворную работу в составе экспедиции награждён почетным знаком земства.

С 1903 года жил на родине в деревне Наумовская Роспашь.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: