Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Парламентские выборы в ЮАР (1999)

Дата: 3-05-2021, 06:00 » Раздел: Статьи  » 

Вторые нерасовые парламентские выборы в ЮАР состоялись 2 июня 1999 года. На этих выборах победил правящий Африканский национальный конгресс (АНК), получивший четырнадцать мест. Действующий президент Нельсон Мандела отказался переизбраться на пост президента.

Результаты

Национальная ассамблея

Африканский национальный конгресс (АНК) получил 266 мест из 400, то есть на одно место меньше большинства в две трети, необходимого для внесения поправок в конституцию. Эти выборы были отмечены резким упадком Новой национальной партии, ранее Национальной партии (НП), которая без бывшего президента государства Фредерика Де Клерка потеряла более половины своей поддержки. Либерально-демократическая партия стала крупнейшей оппозиционной партией после того, как была пятой по величине партией на выборах 1994 года.

АНК вступил в коалицию с партией «Фронт меньшинства», которая представляла интересы индийской части общества и занимала одно место в новом составе парламента. Коалиционное соглашение гарантировало АНК необходимое большинство голосов для переписывания отдельных частей в конституции. Табо Мбеки был приведен к присяге в качестве президента 16 июня, а состав его кабинета был объявлен на следующий день.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: