Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Тотиодзан Юитиро

Дата: 23-04-2021, 12:00 » Раздел: Статьи  » 

Тотиодзан Юитиро (настоящее имя Юитиро Кагэяма; род. 9 марта 1987 года) — бывший борец сумо из Коти, Япония. Дебютировал в профессиональном сумо в январе 2005 и вошёл в высший дивизион макуути в марте 2007 года. Наивысшая позиция — сэкивакэ. На подъеме карьеры в 2007 году рассматривался как один из самых многообещающих японских борцов.

Ранние годы

Кагэяму отдали в сумо очень раннем возрасте, потому что сумо было очень популярно в районе, где он жил, и его родители были фанатами сумо. Он вступил в местный клуб сумо. Сначала сумо ему очень не нравилось, он не любил жесткость и постоянные тренировки, которые были необходимыми. Много раз он хотел бросить, но с течением времени он втянулся и стал получать удовольствие от сумо, достиг некоторых успехов и перевёлся в школу Мэитоку Гидзюку, известную в префектуре Коти своей сильной школой сумо. Став в этой школе ёкодзуной среди старших школьников, он перевёлся в школу Саитама Сакаэ, находящуюся в Большом Токио, где продолжил свои тренировки.. Будущий одзэки Гоэйдо уже учился в этой школе. Здесь началась долгая история их противостояния. По мере приближения к выпуску Тотиодзан хотел поступать в университет, однако в итоге решил войти в профессиональное сумо прямо из старшей школы.

Карьера

Несколько различных школ претендовали на Тотиодзана, но в конце концов он выбрал школу Касугано. В марте 2007 года он дебютировал на дохё под своей фамилией Кагэяма. Он быстро продвигался сквозь дивизионы, выиграв в третьем низшем дивизионе сандаммэ в ноябре того же года. В сентябре 2006 в возрасте 19 лет он стал оплачиваемым сэкитори, когда пробился в Дзюрё, получив своё борцовское имя Тотиодзан.

Дебютировав в макуути в марте 2007 года он до 14 дня боролся за чемпионское звание, окончив выступление на дебютном турнире с результатом 11-4 и получив специальный приз Канто-сё. Дальше последовала травма плеча и снятие в десятый день июльского турнира. Несколько следующих турниров он находился на дне дивизиона, страдая от болей в пояснице, но в марте 2008 года он обрёл свою форму, показав результат 11-4 и завоевав Гино-сё. После череды побед и неудач на турнирах по результатам январского турнира 2009 года 10-5 он добился звания маэгасира 2. В марте 2009 года он начал турнир с побед над тремя одзэки Котосёгику, Харумафудзи и Тиётайкай и имел результат 7-3 после 10 дней. Проиграв затем 4 матча подряд, он всё-таки добился своего кацикоси в заключительный день турнира.

Тотиодзан перед своим первым поединком в санъяку в мае 2009 года.

Этого оказалось достаточно, для того чтобы попасть в санъяку на майском турнире в звании комусуби. После оглашения бандзукэ по результатам турнира, он созвал пресс-конференцию, на которой заявил, что хотел бы одержать на одну победу больше, чем его извечный соперник Гоэйдо, который только что впервые добился звания сэкивакэ. Они начали свою профессиональную карьеру на одном и тоже турнире, Тотиодзан шёл вслед за Гоэйдо в Дзюрё и Макуути, но выиграл всего лишь раз в шести личных схватках. В мае 2009 года оба показали результат 6-9 и стали рядовыми маэгасира. В июле последовало 2-13, однако одна из его побед была над Гоэйдо.

Вернулся Тотиодзан в санъяку после мартовского турнира 2010 года, который он закончил с результатом 11-4, после чего снова получил звание комусуби. Хорошее выступление в июле 9-6 позволило впервые подняться до звания сэкивакэ. В своём первом турнире как сэкивакэ Тотиодзан показал очень хороший результат 11-4, второй раз завоевав приз за техническое совершенство Гино-сё. Однако два макэкоси подряд на последующих турнирах и неудачные 4-11 в мае 2011 года подкосили его. Он снялся с ноябрьского турнира из-за травмы лодыжки на правой ноге. Вернувшись после травмы, Тотиодзан в первом турнире 2012 года показал хорошую борьбу с результатом 11-4, остановившись в шаге от получения своего перового приза за проявленный боевой дух Канто-сё, проиграв в последний день турнира Гагамару, победа над которым позволила бы ему взять приз.

В мае 2012 года Тотиодзан проиграл в финале плей-офф Кубка Императора Кёкутэнхо, после того как они оба закончили турнир с результатом 12-3. Это был первый в истории плей-офф, участниками которого были только маэгасира. Это поражение не позволило Тотиодзану стать первым этническим японцем, выигравшим юсё в макуути с 2006 года, когда победил Тотиадзума.. В следующем турнире Тотиодзан вернул себе звание сэкивакэ. В сентябре он победил Хакухо, первый раз из 15 схваток, получил первую золотую звезду кимбоси и свой первый приз за выдающееся выступление Сюкун-сё.

С начала 2013 года Тотиодзан в основном пребывал в санъяку, однако серьёзных заявок на продвижение в одзэки не было. После временного понижения до рядового маэгасира из-за травмы, он взял свою вторую золотую звезду у Харумафудзи в ноябре 2014 года. В июле 2015 года он победил обоих ёкодзун, принимавших участие в басё — Хакухо и Какурю, и выиграл свой второй приз за выдающееся выступление Сюкун-сё.

В июле 2020 года объявил об отставке . Он начал работу младшим тренером в школе Касугано по лицензии Киёмигата/

Стиль борьбы

Чаще всего Тотиодзан выигрывал, используя техники (кимаритэ) ёрикири, осидаси, ёритаоси и оситаоси. Это означает, что в основном он выигрывал, просто выталкивая своих оппонентов из круга или опрокидывая с захватом за маваси, а также толчками в грудь. Он редко использовал броски. Его любимый захват маваси миги-ёцу — захват, при котором его левая рука над рукой оппонента, а правая рука между руками оппонента.

Результаты выступлений


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: