Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Альт-Оберхаузен

Дата: 22-04-2021, 13:00 » Раздел: Статьи  » 

Площадь Friedensplatz, здание окружного суда

Альт-Оберхаузен (нем. Alt-Oberhausen) — административный район города Оберхаузен (Германия, федеральная земля Северный Рейн — Вестфалия). Имея свыше 92 тыс. человек Альт-Оберхаузен является самым большим по населению и по плотности населения административным районом Оберхаузена.
В состав Альт-Оберхаузена входят городские подрайоны Лирих, Альштаден, Берменсфельд, Борбек, Дюмптен, Кнаппенфиртель, Нойе-Митте, Графенбуш, Мариенфиртель, Брюкторфиртель, Шлад, Штюрум.
На востоке Альт-Оберхаузен граничит с городом Эссен, на юге — с городом Мюльхайм-на-Руре, на западе — с городом Дуйсбург, на севере река Эмшер и канал Рейн-Херне отделяют Альт-Оберхаузен от административных районов Оберхаузена Штеркраде и Остерфельд.

История

Панорама Оберхаузена (начало XX века) Здание полицейского управления Площадь Willy-Brandt-Platz, здание Центрального вокзала

Область сегодняшней территории Альт-Оберхаузена вплоть до 2-й половины XIX века принадлежала разным господам — Эссену, Дуйсбургу, Мюльхайм-на-Руре. Канцелярия бургомистра города Оберхаузен была образована 1 февраля 1862 года на заседании Дуйсбургского ландрата. Имя Оберхаузен город получает по названию одноименного замка Замок Оберхаузен на берегу реки Эмшер. Первоначально в состав Оберхаузена вошли общины Липперн и Лирих. В дальнейшем к территории Оберхаузена были присоединены следующие общины:

  • 1 апреля 1909 года — Бушхаузен
  • 1 апреля 1910 года — Альштаден, Дюмптен и Штюрум
  • 1915 год — Борбек, Берменсфельд

29 июля 1929 года Альт-Оберхаузен в рамках областной реформы рейнско-вестфальского промышленного региона вместе со Штеркраде и Остерфельдом входят в состав новообразованного города — Оберхаузен.

Достопримечательности и музеи

  • Замок Оберхаузен (XIX век)
  • Газометр (1929)
  • Музей индустриальной культуры Рейнской области
  • Модель железной дороги Рурского региона в масштабе 1:87
  • Океанариум «Sea Life», в котором жил знаменитый осьминог-предсказатель Пауль

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: