Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Тье (кладбище)

Дата: 22-04-2021, 01:00 » Раздел: Статьи  » 

Кладбище Тье (фр. Cimetière parisien de Thiais) — кладбище, расположенное в 10 км к югу от Парижа в городе Тье департамента Валь-де-Марн. Второе по размеру кладбище французской столицы и одно из трёх (наряду с Баньё и Пантен), расположенных за пределами городской территории, а также наиболее удалённое из них от центра города. В настоящее время на кладбище имеется около 150 тысяч захоронений.

Кладбище было основано в октябре 1929 года и, таким образом, является самым поздним некрополем французской столицы по времени создания. Как и другие парижские кладбища за пределами городской черты, не является престижным местом захоронения. В то же время на нём покоится значительное количество иностранцев, проживавших в Париже, в том числе немецкий поэт Пауль Целан, австрийский писатель Йозеф Рот, такие представители русской эмиграции, как Евгений Замятин, сын Троцкого Лев Седов. Утеряна могила эмигранта Павла Горгулова, казнённого за убийство президента Франции Думера и граф Арвид Эрнестович Мантейфель (9/21.10.1879—22.6.1930) — ротмистр Лейб-Гвардии Конного полка, вызвавший Николая Феликсовича Юсупова на дуэль. Ранее на кладбище покоился также прах единственного короля Албании Ахмета Зогу, но в 2012 году он был перенесён на родину в специальный мавзолей в Тиране.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: