Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Easy Projects .NET

Дата: 18-04-2021, 13:00 » Раздел: Статьи  » 

Easy Projects — это веб-приложение для управления проектами по разработке программного обеспечения, написанное на .NET компанией Logic Software.

История

Easy Projects является продуктом компании по разработке программного обеспечения Logic Software Inc., базирующейся в Торонто (Канада). В 2003 году компании требовалась система управления проектами для внутренних нужд, и вместо использования существующих десктопных решений, обладающих рядом недостатков, было решено создать собственное веб-приложение.

Несмотря на то, что программа Easy Projects создавалась для внутреннего использования, вскоре она приобрела популярность среди клиентов компании Logic Software Inc., и разработчиками было принято решение о выходе программы на коммерческий рынок.

В 2007 году приложение Easy Projects вошло в число финалистов восемнадцатой ежегодной премии Jolt Product Excellence Awards. 98 финалистов из 16 категорий были выбраны жюри, состоящим из признанных членов индустрии, колумнистов и лидеров технологий. Приложение было номинировано в категории «Project Management Tools» ( (англ.) средства для управления проектами), однако в итоге победу одержала программа Rally Enterprise, созданная компанией Rally Software Development.

В число компаний, использующих Easy Projects, входят Reuters, Cox, Staples, Symantec, Lockheed Martin, Ernst & Young, Toshiba, Corel и другие.

Возможности

Управление проектами

Easy Projects позволяет создавать неограниченное количество проектов, содержащих различные настраиваемые поля. Пакетная обработка данных позволяет выполнять типичные операции для нескольких проектов одновременно. Пользователям доступны интерактивная диаграмма Ганта, графики и отчёты. Отдельные проекты могут группироваться в портфели проектов.

Управление задачами и отслеживание ошибок

Easy Projects поддерживает неограниченное количество задач и подзадач, а также настройку статусов, категорий и приоритетов задач. Возможно создание задач по электронной почте. Не только разработчики, но и клиенты имеют возможность добавлять запросы и требования.

Управление временем и ресурсами

Программа позволяет вносить и отслеживать оплачиваемое и неоплачиваемое время, потраченное на проект. Поддерживаются личные и корпоративные расписания, а также существует возможность просмотра графика загруженности ресурсов. Возможна гибкая настройка прав доступа пользователей.

Управление бюджетом

Easy Projects позволяет создавать инвойсы, следить за бюджетом проекта и создавать необходимые отчёты.

Интеграция

Программа поддерживает экспорт данных в MS Project, Excel, PDF и iCal, интеграцию с Vyew, QuickBooks, SmarterTrack, Dbxtra, а также синхронизацию с Easy Time Tracking. Разработчики имеют доступ к API и SDK программы.

Интерфейс

Внешний вид системы может быть настроен путём добавления или удаления виджетов с информацией о проектах. Пользователи могут использовать веб-конференции для совместной работы. Поддерживаются английский, немецкий, французский и русский языки интерфейса.

Лицензирование

Существует три типа лицензий:

  • Бесплатный аккаунт создаётся и конфигурируется на серверах компании и поддерживает до 100 МБ дискового пространства и одного пользователя.
  • Хостинговый аккаунт также создаётся на серверах компании и поддерживает 1 ГБ дискового пространства и нескольких пользователей, от количества которых зависит цена услуги.
  • Внутренний аккаунт позволяет установить Easy Projects на внутренний сервер покупателя.
  • Бесплатный хостинговый аккаунт с неограниченным количеством пользователей может быть использован в течение испытательного срока в 15 дней. Существует также условно бесплатная версия программы, которую можно использовать в течение 30 дней после установки.

    Критика

    Несмотря на многочисленные достоинства, пользователи системы отмечают некоторые недостатки Easy Projects.

    В программе отсутствует возможность задавать уровень подготовки членов команды, нет должных средств для отслеживания материальных ресурсов (не людей и не файлов), отсутствуют средства для анализа рисков. Компания-разработчик не предоставляет мобильной версии сервиса, однако современные мобильные устройства (iPhone, BlackBerry, G1 и другие) позволяют отображать обычные сайты достаточно хорошо и дают возможность пользоваться данным сервисом без ограничений. Заявленная круглосуточная поддержка по чату также не соответствует действительности.

    Процесс регистрации на сайте недостаточно прост и требует от пользователя заполнения полей, которые могли бы быть опциональными. После подтверждения регистрации процесс создания аккаунта довольно длителен и может занимать до 5-7 минут.

    После регистрации аккаунта каждое действие приводит к получению сообщения по электронной почте, что приводит к быстрому засорению электронного ящика избыточными письмами.

    На хостинговом аккаунте многие (но не все) ссылки открываются в новом окне, причём повторные нажатия на ссылку обновляют содержимое уже существующего окна без каких-либо предупреждений, что усложняет использование программы. Скорость работы хостингового аккаунта зависит от скорости интернет-соединения, поэтому для медленного соединения или большого количества людей, одновременно работающих с системой, внутренний аккаунт более предпочтителен. Ранние версии программы не поддерживали десятичные дроби в диаграмме Гантта.


    (голосов:0)

    Пожожие новости
    Комментарии

    Ваше Имя:   Ваш E-Mail: