Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Holy Smoke

Дата: 17-04-2021, 08:00 » Раздел: Статьи  » 

Holy Smoke (с англ. — «Святой дым») — двадцатый сингл британской хеви-метал-группы Iron Maiden. Первый релиз, выпущенный группой с участием нового гитариста группы Яника Герса.

Holy Smoke

Сингл был записан, как и весь альбом No Prayer for the Dying, на Багамах в передвижной студии Стива Харриса летом 1990 года. Сингл реализовывался на нескольких носителях: CD-сингл, 7 и 12-дюймовых виниловых дисках (отличающимися сторонами «B»), в виде так называемого pictured disc, то есть диска, на поверхность которого был нанесён рисунок, а также вышел на кассете. Сингл поступил в продажу за десять дней до выхода альбома.

Основой для песни послужила серия скандалов с участием евангелистских телепроповедников, популярных в США, состоявшейся во второй половине 1980-х годов. Текст песни содержит намёки на известных проповедников, так под «Jimmy the Reptile» (с англ. — «Джимми — продажная душа») очевидно понимается Джимми Своггэт, замешанный в сексуальном скандале, а под «The TV Queen» (с англ. — «Королева телевидения») — Тэмми Месснер, обвинённая вместе с мужем в мошенничестве.

Песня, что является редкостью для Iron Maiden, содержит обсценную лексику: «Flies around shit, bees around honey» (с англ. — «Мухи вокруг дерьма, пчёлы вокруг мёда») и «I’ve lived in filth, I’ve lived in sin and I still smell cleaner than the shit you’re in» (с англ. — «Я жил в мерзости, я жил во грехе и я всё ещё пахну лучше, чем то дерьмо в котором ты»). В версиях песни, подвергшихся цензуре, непристойные слова заменены выстрелами из оружия.

Между тем, песня не порицает христианство и проповедничество как таковое, она лишь говорить о том, что многие люди ищут в этом выгоду для себя.

На песню снят шутливый видеоклип. Он снимался на ферме Стива Харриса, и в клипе члены группы играют в футбол, водят трактор и собирают репу. В клипе также снялся и Мартин Бёрч, продюсер группы.

Сторона B сингла

В зависимости от величины диска, на стороне «B» размещалась или одна или две песни. На всех видах семидюймовых синглов находилась кавер-версия песни All in Your Mind (с англ. — «Всё в твоей голове») группы Stray.

На двенадцатидюймовых макси-синглах, на стороне «B», наряду с песней All in Your Mind, находилась также кавер-версия песни Kill Me Ce Soir (англ., фр. Убей меня сегодня вечером) группы Golden Earring

Конверт

Конверт, как обычно для того времени Iron Maiden, иллюстрировал художник Дерек Риггс. На обложке изображён Эдди, бросающий работающий телевизор в костёр из таких же телевизоров.

Список композиций

Сторона «А»

  • «Holy Smoke» (Дикинсон, Харрис) — 3:50

Сторона «B»

  • «All in Your Mind» (Дел Бромхэм) — 4:31
  • «Kill Me Ce Soir» (Джордж Куйманс, Барри Хэй, Джон Фентон) — 6:17

Релизы

Участники

  • Брюс Дикинсон — вокал
  • Стив Харрис — бас
  • Яник Герс — гитара
  • Дейв Мюррей — гитара
  • Нико МакБрэйн — ударные

Персонал

  • Мартин Бёрч — продюсер, звукооператор, микширование
  • Дерек Риггс — иллюстрация
  • Росс Халфин — фотография

Чарты


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: