Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Нифантьев, Евгений Олегович

Дата: 12-04-2021, 11:00 » Раздел: Статьи  » 

Нифантьев Евгений Олегович (14 сентября 1978 года рождения, Москва) — российский общественный и политический деятель, бизнесмен. Председатель Координационного совета Российской ассоциации аптечных сетей, член Общественной палаты Российской Федерации и Общественной палаты г. Москвы, общественный уполномоченный по вопросам фармацевтики при бизнес-омбудсмене г. Москвы, генеральный директор аптечных сетей «Неофарм» и «Столички». Входит в ТОП-250 высших отраслевых руководителей России по версии «Коммерсантъ».

Биография

Родился 14 сентября 1978 года в семье врачей-хирургов. Учился в московском лицее №81. В 2000 году окончил I государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова. В 2000-м году после окончания университета начал развивать аптечное дело.

В период с 2005 по 2006 гг. работал начальником отдела лицензирования, надзора и контроля за медицинской и фармацевтической деятельностью Управления Росздравнадзора по г. Москве и Московской области. В 2006 г. вернулся к предпринимательской деятельности и до настоящего времени руководит аптечными сетями «Неофарм» и «Столички».

В 2010 г. был избран членом координационного совета Российской ассоциации аптечных сетей (РААС), в 2015 г. стал председателем координационного совета РААС. В 2019-м году принимал участие в выборах в Московскую городскую думу. С 2019 года является членом Общественной палаты Москвы. В 2020 году победил в конкурсе «Лидеры России». Летом 2020 года избран в состав членов Общественной палаты РФ от Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». В 2021-м году выдвинул свою кандидатуру на выборах в Госдуму.

Общественная и политическая деятельность

Как член Общественной палаты города Москвы, входит в состав комиссии по реализации программы «Мой район» и комплексному развитию города, а также в комиссию по здравоохранению, вопросам демографии и социальной политики. Как член Общественной палаты Российской Федерации, является первым заместителем председателя комиссии по развитию экономики, корпоративной социальной ответственности. Общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве по вопросам фармацевтики. С 2013 года занимается развитием сети социальных аптек «Столички», которая позиционируется как социальный проект, в частности по словам Нифантьева, является первой аптечной сетью в России запустившей бесплатный сервис для людей с нарушением слуха).

Благотворительность

В 2018 году Нифантьев инициировал проект «Эстафета добрых дел», в рамках которого организуются волонтерские и благотворительные акции. Проект поддерживает инициативных спортсменов и тренеров при открытии спортивных объектов, школ и покупке инвентаря, сотрудничает с благотворительным фондом «Подари жизнь» (совместная инициатива “Я помогаю”) и благотворительным фондом «Старость в радость».Выдвигая свою кандидатуру в государственную думу в 2021-м году, Нифантьев заявил об отказе от депутатской зарплаты в пользу москвичей, в случае победы.

Критика

Интернет издание “Компромат групп” называет Нифантьева “лоялистом”, т.е. человеком, поддерживающим партию "Единая Россия" и Владимира Путина, обращая внимание на его аффилированность с властью, как общественного деятеля и бизнесмена.

По данным изданий znak.com и “Компромат групп”, Нифантьев являлся самым богатым кандидатом в Мосгордуму в августе 2019-го года. Издание “Meduza”, со ссылкой на свои источники, сообщает о том, что выдвижение Нифантьева в 2021-м году на выборах в Госдуму поддерживает мэрия Москвы.

Семья

Женат, воспитывает сына и дочь.

Награды

В 2020 году награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за вклад в организацию работы по предупреждению и предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Победитель конкурса «Лидеры России» в номинации «Политика».


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: