Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Холланд, Стив

Дата: 12-04-2021, 10:00 » Раздел: Статьи  » 

Стив Холланд (англ. Steve Holland; родился 30 апреля 1970 года в Дерби, Англия) — английский футболист и тренер, ассистент главного тренера сборной Англии

Клубная карьера

Будучи школьником, Холланд выступал за академию «Дерби Каунти», пока не получил тяжелую травму, которая поставила крест на его профессиональной карьере. В короткие периоды он все же играл в профессиональных клубах, таких как «Бери», шведская «Хускварна» и полупрофессиональном «Нортуич Виктория». В возрасте 21 год после нескольких неудачных попыток в различных клубах, он решил перейти на тренерскую карьеру.

Тренерская карьера

В 1992 году Дарио Гради позвал Холланда в «Кру Александра» тренировать команду до 18 лет. Ещё в бытность тренером молодёжного состава «Дерби Каунти» Гради тренировал Холланда.

В 2006 году он поступил на курсы получения лицензии УЕФА категории Pro, которые закончил в июне 2007 года. В 2009 году он также получил Сертификат ПФА в области прикладного управления в Университете Уорика.

Карьерный рост Холланда в «Кру Александра» проходил очень медленно, прежде чем он стал директором академии клуба. Одновременно с руководством академией, он являлся тренером первой команды. В начале сезона 2006/07, Гради заявил, что Холланд будет больше задействован в первой команде. 20 апреля 2007 года было объявлено, что Дарио Гради с 1 июля 2007 года переходит на новую должность технического директора, а Стив Холланд будет повышен до тренера первой команды, одновременно сохраняя свою работу в качестве директора академии. Гради сказал, что Холланд «правильный человек» для того, чтобы в конечном счете заменить его, и что этот шаг был «постепенным переходом» в должности главного тренера. Этот шаг означает, что роль Холланда в клубе была гораздо ближе к главному тренеру команды, нежели просто к тренеру. 18 ноября 2008 года, Холланд оставил эту работу и был заменен на бывшего тренера Дарио Гради, после чего он провел переговоры с клубом, чтобы определиться со своим будущим. 9 декабря 2008 года, было сообщено о том, что Холланд покинет «Кру Александра». 6 марта 2009 года он был назначен тренером молодежной академии «Сток Сити».

12 августа 2009 года, Холланд был назначен тренером резервной команды «Челси». В сезоне 2009/10, Холланд входил в состав управленческой команды «Челси», которая выиграла золотой дубль, впервые в истории клуба. В сезоне 2010/11, резервная команда под управлением Холланда выиграла Премьер-лигу для резервистов. В финале национального плей-офф был обыгран по пенальти 5:4 чемпион Северной Премьер-лиги для резервистов «Блэкберн Роверс».

29 июня 2011 года было объявлено, что Холланд станет помощником главного тренера «Челси» Андре Виллаша-Боаша. Когда Виллаш-Боаш был уволен 4 марта 2012 года, на смену ему пришёл Роберто Ди Маттео, который оставил Холланда в своем тренерском штабе. Он продолжал оставаться в этой должности и при временном тренере Рафаэле Бенитесе и после того, как Жозе Моуринью вновь возглавил клуб в 2013 году.

После увольнения Жозе Моуринью, 19 декабря 2015 года, Стив Холланд был назначен исполняющим обязанности главного тренера на предстоящий матч против «Сандерленда». Под его руководством команда победила со счетом 3:1. После вошёл в тренерский штаб исполняющего обязанности главного тренера Гуса Хиддинка.

В августе 2013 года, Стив Холланд был назначен помощником главного тренера молодёжной сборной Англии Гарета Саутгейта.

Тренерская статистика

Достижения

«Челси»

  • Чемпион Премьер-лиги (1): 2014/15
  • Чемпион Премьер-лиги для резервистов (1): 2010/11
  • Обладатель Кубка Англии (1): 2012
  • Обладатель Кубка Футбольной лиги (1): 2015
  • Победитель Лиги чемпионов УЕФА (1): 2012
  • Победитель Лиги Европы УЕФА (1): 2013
  • Итого: 6 трофеев

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: