Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Курочкин, Виктор Васильевич

Дата: 9-04-2021, 20:00 » Раздел: Статьи  » 

Виктор Васильевич Курочкин (р. 1954) — депутат Государственной думы второго созыва.

Биография

Родился 10 января 1954 года в с. Тайна (ныне Шелопугинского района Читинской области).

Образование и трудовая деятельность

Окончил ВПШ (Хабаровск).

Трудовую деятельность начинал рабочим на Новоширокинском горнообогатительном комбинате.

С 1975 года — корреспондент, заведующий экономическим отделом, ответственный секретарь газеты «Путь Ленина» Чернышевского района Читинской области. С 1982 года — заместитель редактора, затем редактор газеты «Даурская новь». С 1985 года — редактор областной молодёжной газеты «Комсомолец Забайкалья». С 1991 по 1995 год — редактор «Народной газеты» в Чите.

Политическая деятельность

В 1993 году был избран в Совет Федерации первого созыва, являлся членом Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе. В 1995 году избран депутатом Государственной думы второго созыва, был членом депутатской группы «Российские регионы», членом Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе. Занимался вопросами освобождения российских военнопленных в Чечне, был в числе участников освобождения заложников Будённовске в июне 1995 г. Автор книг «Миссия в Чечне» и «Я выбираю свободу».

В 2000 году баллотировался на пост губернатора Читинской области, на выборах занял 4-е место (менее 3,5 % голосов). Инициировал создание и был председателем читинского Комитета памяти жертв политических репрессий (1988—1996), председателем Читинского Народного фронта (1989—1991), сопредседателем всероссийского движения «Демократическая Россия», председателем регионального движения «Родное Забайкалье» и других общественно-политических и правозащитных организаций.

Семья

Женат, в семье сын Алексей и дочь Татьяна.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: