Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Каллас, Чарли

Дата: 4-04-2021, 22:00 » Раздел: Статьи  » 

Чарли Каллас (англ. Charlie Callas, имя при рождении — Чарльз Каллиас (англ. Charles Callias); 20 декабря 1927, Бруклин, Нью-Йорк, США — 27 января 2011, Лас-Вегас, Невада, США) — американский стендап-комик и актёр, выступавший в ночных клубах и практически во всех развлекательных программах и ток-шоу американского телевидения. Наиболее известен по сотрудничеству с Мелом Бруксом, Джерри Льюисом и Дином Мартином, по стендап-выступлениям и участию в ток-шоу, а также по роли Малкольма Аргоса, владельца ресторана и бывшего мошенника, в телесериале «Switch» (1975—1978) с участием Эдди Альберта и Роберта Вагнера. Снимался в фильмах «Немое кино» (1976), «Страх высоты» (1977), «Всемирная история, часть первая» (1981) и др., а также озвучивал дракона Эллиота в музыкальном анимационном фильме «Дракон Пита» (1977) производства компании «Walt Disney».

Биография

Чарльз Каллиас родился 20 декабря 1927 года в Бруклине (Нью-Йорк, США) в семье грека и немки.

В годы Второй мировой войны служил в рядах Армии США в Германии.

Свою карьеру начал в качестве барабанщика в группах с Берни Камминсом, Томми Дорси, Клодом Торнхиллом и Бадди Ричем. Выйдя на сцену, изменил свою фамилию на Каллас, отбросив букву «и».

В 1963 году впервые появился на телевидении, приняв участие в развлекательном шоу «The Hollywood Palace», а в скором времени выступал на разогреве у Фрэнка Синатры в ночных клубах по всей стране.

В 1965 году принял гостевое участие в ситкоме «Семейка Мюнстров», сыграв роль Лефти в 16 эпизоде 2 сезона.

Около 50 раз принимал участие в популярном телешоу канала NBC «Сегодня вечером», ведущим которого являлся Джонни Карсон.

В 1965 году Каллас участвовал в ток-шоу Мерва Гриффина, в котором в качестве гостя принимал участие Джерри Льюис. Последнему настолько понравилось выступление Калласа, что он пригласил его в свой текущий проект.

В 1967 году сыграл роль Рекса в кинокомедии «Большой рот» Льюиса.

Являлся постоянным гостем на шоу Дина Мартина, в котором высмеивал знаменитостей, включая Фрэнка Синатру и Дона Риклса. В разное время появлялся на телешоу Энди Уильямса в качестве Капитана Странного (Captain Weird), пародируя супергероя. Принимал участие в ряде других популярных телешоу.

Единственной известной драматической ролью Калласа была роль владельца ресторана Малкольма Аргоса в криминальном телесериале «Switch» 1970-х годов.

В 1972 году снялся в одном из эпизодов телесериала «The ABC Comedy Hour». Последний раз появился на телевидении, сыграв роли в фильмах «Larry The Cable Guy’s Christmas Spectacular» (2007) и «Larry The Cable Guy’s Star-Studded Christmas Extravaganza» (2008), а также камео в фильме «Horrorween» (2011).

Умер 27 января 2011 года в хосписе в Лас-Вегасе (Невада) на 83 году жизни.

Личная жизнь

В браке с супругой Эвелин Велак (1922—2010) имел сыновей Марка и Ларри.

Фильмография

Кино

Телевидение


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: