Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Малый Белый дом Гарри Трумэна

Дата: 31-03-2021, 17:00 » Раздел: Статьи  » 

Малый Белый Дом Гарри Трумэна (англ. Harry S Truman Little White House) в Ки-Уэст, штат Флорида — зимний Белый дом президента Гарри Трумэна, куда он нанес 11 визитов и суммарно провел там 175 дней. Дом расположен в Трумэн Аннекс недалеко от Олд-Тауна в Ки-Уэст.

Первоначально дом был построен в качестве казарм для офицеров базы подводных лодок ВМС и располагался на набережной. Дом был спроектирован в 1889 г. местной архитектурной фирмой Scott, McDermott & Higgs. Деревянный двухквартирный дом включал в себя помещения для коменданта и для казначея.

В 1911 г. здание было преобразовано в жилой дом коменданта базы, а земля перед домом была выделена под застройку. В итоге вид на море был заблокирован новым строением при станции.

Первым президентом, посетившим это место в декабре 1912 г., был Уильям Тафт. Он прибыл по железной дороге и отплыл в Панаму для инспекции строящегося канала. Во время Первой Мировой Войны в доме проживал Томас Эдисон, оказывая свои услуги военному ведомству. За время своего шестимесячного пребывания здесь он усовершенствовал 41 подводное орудие. Во время Второй Мировой Войны дом оставался штабом командования базы.

В ноябре 1946 г. президент Гарри Трумэн провел на своем посту 19 месяцев, но был физически истощен. Его врач, Уоллес Грэм, рекомендовал ему отпуск в теплом месте. Трумэн прибыл в Малый Белый Дом в ноябре 1946 г. Покидая его, он обещал вернуться, если почувствует потребность в отдыхе. Его второй отпуск случился в марте 1947 г. Это установило шаблон для следующих посещений: каждый год в ноябре-декабре и феврале-марте. Меняющиеся технологии позволили президенту общаться со многими политиками и мировыми лидерами одновременно, и он мог вызывать сотрудников к себе в Ки-Уэст в трех часах лета от Вашингтона. Важнее всего было то, что Трумэн понял, что где Президент, там и Белый дом. Документы, выданные из Малого Белого дома, гласили: «Белый Дом, военно-морская база США, Ки-Уэст, Флорида». Труман провел в Малом Белом Доме 175 дней своего президентства.

В 1948 г. Джеймс Форрестол встретился с объединением начальников штабов для подготовки создания Министерства обороны. В честь места, где структура документа была согласована на совещании с 11 по 14 марта, он называется Ки-Уэстским соглашением.

Во время визитов Трумэна члены правительства и иностранные чиновники регулярно посещали Малый Белый Дом для рыбалки или игры в покер. Трумэн посетил Ки-Уэст вскоре после его перевыборов в 1948 г., и в его честь Дивижн-стрит (Division Street) была переименована в Трумэн-авеню.

После того как Трумэн покинул свой пост, он несколько раз возвращался в Ки-Уэст и останавливался в различных других местах.

В 1948—1949 гг. генерал Дуайт Эйзенхауэр провел ряд встреч, которые привели к созданию Министерства обороны. Он возвращался сюда в декабре 1955-январе 1956 гг. в качестве президента, чтобы оправиться от сердечного приступа.

Джон Кеннеди и премьер-министр Великобритании Гарольд Макмиллан провели здесь однодневный саммит в марте 1961 г. Президент Кеннеди посетил это место второй раз в 1962 г. сразу после карибского кризиса.

Здание служило жилищем коменданта военно-морской базы до марта 1974 г., когда база подводных лодок была закрыта в связи с переводом подводных лодок ВМФ с дизельных на атомные двигатели. 12 февраля того же года оно было добавлено в Национальный реестр исторических мест США.

1 января 1987 г. оно было передано штату Флорида и перешло в доверительное управление в качестве публичного музея. В 1990 г. для реставрации здания, чтобы оно выглядело как в 1949 г., был потрачен почти миллион долларов. Одна некоммерческая организация пытается продолжить реставрацию и каждую весну проводит просветительские конференции, посвященные влиянию Трумэна на сегодняшнее общество.

В 1991 г. здание было открыто в качестве государственного исторического музея. Сегодня по нему проводятся регулярные экскурсии, и можно войти в комнаты, где Трумэны жили, работали и отдыхали. Такие предметы, как портфель президента Трумэна, его книги, телефон и знаменитая табличка «фишка дальше не идет» по-прежнему на его столе. (На обратной стороне таблички надпись «я из Миссури».)

Бывший президент Джимми Картер и семья воссоединились здесь в 1996 г. В апреле 2001 г. госсекретарь США Колин Пауэлл открыл неделю мирных переговоров ОБСЕ, возглавляемую сопредседателем Минской группы Кери Кавано, между президентом Армении Робертом Кочаряном и президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым.

В январе 2005 г. бывший президент США Билл Клинтон и его супруга, сенатор Хиллари Клинтон, провели в этом доме выходные.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: