Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Свобода вероисповедания в Объединённых Арабских Эмиратах

Дата: 31-03-2021, 05:01 » Раздел: Статьи  » 

Конституция ОАЭ предусматривает свободу вероисповедания в соответствии с установленными обычаями, но это право не всегда соблюдается на практике. Религия в ОАЭ не отделена от государства и, согласно конституции, ислам является официальной религией в стране.

Демография религии

Площадь страны — 82,880 кв.км, население — 9,5 миллиона человек (по данным на 2018 год). Только 20% населения - граждане ОАЭ. Согласно переписи населения 2005 года, 100% граждан ОАЭ — мусульмане; 85 процентов из них - сунниты, 15 процентов — шииты. По данным правительства ОАЭ, 76 процентов населения(в том числе и иностранцы) — мусульмане, 9 процентов — христиане, 15 процентов исповедуют другие религии. Неофициальные источники утверждают, что 15 процентов населения исповедуют индуизм, 5 процентов - буддизм, и 5 процентов исповедуют другие религии(в основном это бахаи и сикхи)

Религиозная дискриминация

В последние годы около четырёх тысяч экспатриантов-шиитов было депортировано из ОАЭ. В основном это граждане Ливана, обвинённые в поддержке группировки Хезболла..

Выход из ислама

Выход из ислама считается преступлением в Объединённых Арабских Эмиратах. В 1978 году в ОАЭ начался процесс исламизации законодательства страны, после того как совет министров проголосовал за создание комитета, уполномоченного проверять законы на соответствие нормам шариата. Помимо всего прочего, в уголовный кодекс был включён хадд, в том числе и наказание за вероотступничество. Согласно уголовному кодексу, за выход из ислама может быть применена смертная казнь.

Христиане и представители других религий могут свободно исповедовать свои религии, но не могут заниматься миссионерской деятельностью среди мусульман.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: