Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Однажды в Стране чудес

Дата: 30-03-2021, 01:00 » Раздел: Статьи  » 

«Однажды в стране чудес» (англ. Once Upon a Time in Wonderland) — американский телесериал, созданный Эдвардом Китсисом и Адамом Хоровицом и являющийся спин-оффом сериала «Однажды в сказке». В центре сюжета находится Алиса, персонаж книг Льюиса Кэрролла. Сериал выходил на телеканале ABC в сезоне 2013/14 годов и транслировался по четвергам в восемь вечера, начиная с 10 октября.

Сериал не имел успеха и был закрыт 27 марта 2014 года после одного сезона.

Сюжет

В викторианском Лондоне красивая и молодая Алиса рассказывает историю о необычной стране, которая существует по ту сторону кроличьей норы. Там обитают исчезающий кот, курящая кальян гусеница, ожившие игральные карты и другие фантастические существа. Конечно, девушку приняли за сумасшедшую. Главная цель врачей — вылечить её, чтобы Алиса забыла всё, что там происходило. Алиса тоже согласна забыть обо всём, потому что ей доставляют боль воспоминания о джинне, в которого она влюбилась и потеряла навсегда. Но красивый и таинственный Сайрус ставит девушку перед фактом: в глубине души она знает, что мир, о котором она рассказывала, существует. И в самый последний момент Валет Червей и неутомимый Белый Кролик спасают Алису от неизбежности.

Производство

В феврале 2013 года Эдвард Китсис и Адам Хоровиц вместе с продюсерами Заком Эстринрм и Джейн Эспенсон объявили о разработке спин-оффа сериала «Однажды в сказке», посвящённого Алисе в стране чудес.

В сравнении со сказкой Кэрролла, в сериале появятся новые персонажи: например, Сайрус, охарактеризованный авторами как «экзотический, душевный и оптимистичный», и Валет, «язвительный авантюрист, человек действия, одиночка и сердцеед». 28 марта 2013 года было объявлено, что главную роль получит молодая британская актриса Софи Лоу, а её возлюбленного Сайруса будет играть Питер Гадиот. Майкл Сока сыграет Валета Червей. Барбара Херши получит возможность повторить в спин-оффе свою роль Королевы Червей из основного сериала. Кроме того, в апреле Пол Рубенс был выбран для озвучивания Белого Кролика, а роль Красной Королевы отдана Эмме Ригби.

10 мая 2013 года телеканал ABC дал пилоту «зелёный свет» и заказал съёмки сериала для трансляции в сезоне 2013/14 годов, а также объявил, что Джон Литгоу заменит Рубенса в озвучивании Белого Кролика. 14 мая 2013 года было объявлено, что спин-офф выпустят в эфир в четверг вечером вместо того, чтобы делать его вставкой в оригинальный сериал. Первоначально планировалось снять стандартный сезон из 13-ти эпизодов, но в конце июня 2013 года телеканал сообщил о решении не разглашать количество дополнительных эпизодов, хотя создатели сериала Китсис и Хоровиц уже распланировали весь первый сезон. «Мы действительно хотим рассказать историю, не беспокоясь о том, как растянуть её на пять лет, — сказал Эдвард Китсис. — Это не должен быть 22-х эпизодный сезон. Независимо от того чем он закончится, мы расскажем полную историю…».

На Comic-Con 2013 было объявлено, что бывшая звезда сериала «Остаться в живых» Навин Эндрюс исполнит роль злодея Джафара. В сентябре появилось сообщение, что Кит Дэвид и Игги Поп будут озвучивать Чеширского кота и Гусеницу.

Отзывы

Отзывы о сериале в целом были благоприятными. На основе 21 отзыва он получил 61 балл из 100 по версии Metacritic.

Мэри Макнамара из Los Angeles Times положительно оценила сериал, написав: «Многое здесь — хорошо и красиво сделано. Частично это вызвано магией компьютерной графики (дворец Красной Королевы великолепен, а уши Белого Кролика сделаны мастерски), а частично — тем, что это просто хорошая история, исполненная чувствами, которых у Лоу и Сока в изобилии. Добавьте к этому остроумные диалоги персонажей и, конечно же, стимпанк викторианской готики, — и вот, ABC получает ещё одну возможность перехватить у других наш семейный час». Дэвид Виганд из San Francisco Chronicle пишет, что, хотя сюжет является «немного размытым», но «спецэффекты и чёткая режиссура […] достаточно интересны для того, чтобы мы последовали за Алисой в кроличью нору». Брайан Лоури из Variety дал противоречивый отзыв, написав: «Страна чудес не менее красива [чем оригинальный сериал], но за этими спецэффектами скрываются многие потенциальные недостатки. Привлекательность Алисы, безусловно, помогает восприятию, но то, что нам уже показано, делает маловероятным, что финал у этой истории будет сказочным».

Актёры и персонажи

Основной состав

  • Софи Лоу — Алиса
  • Майкл Сока — Уилл Скарлет / Червонный Валет / Белый Король
  • Питер Гадиот — Сайрус
  • Эмма Ригби — Анастасия / Красная Королева / Белая Королева
  • Навин Эндрюс — Джафар
  • Джон Литгоу — голос Белого Кролика

Второстепенный состав

  • Джонатан Койн — доктор Лидгейт
  • Барбара Херши — Кора / Королева Червей
  • Вупи Голдберг — голос Миссис Белый Кролик
  • Кит Дэвид — голос Чеширского Кота
  • Игги Поп — голос Гусеницы
  • Зулейка Робинсон — Амара
  • Лорен Макнайт — Лизард (Ящерица)
  • Пета Сержант — Джаббервока
  • Милли Бобби Браун — Алиса в детстве
  • Шон Смит — Эдвин (отец Алисы)
  • Хезер Дорксен — Сара (мачеха Алисы)
  • Кайли Роджерс — Милли (сводная сестра Алисы)
  • Энтони Кейван — Джафар в детстве

Сезоны

Список эпизодов


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: