Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Катимс, Джейсон

Дата: 22-03-2021, 09:00 » Раздел: Статьи  » 

Джейсон Катимс (англ. Jason Katims; род. 30 ноября 1960) — американский сценарист и продюсер телевидения и драматург. Он известен как главный сценарист и исполнительный продюсер сериалов «Огни ночной пятницы», за который он выиграл премию «Эмми» за лучший сценарий драматического сериала в 2011 году за свою работу над финалом сериала, и «Родители». Он также работал над «Городом пришельцев», где он был разработчиком, продюсером и сценаристом; «Моим мальчиком»; и фильмом 1996 года «Чужие похороны», где главные роли исполнили Дэвид Швиммер и Гвинет Пэлтроу.

Ранняя жизнь и семья

Катимс родился в Бруклине, Нью-Йорке, Нью-Йорк. Его отец был актёром и продавцом; его мать, учитель английского и философии, «сделало кое-какие обучения». У него есть старшие брат и сестра.

Он учился в Куинсском колледже в Куинсе, Нью-Йорке.

У него двое детей, Фиби и Сойер Катимс.

Карьера

Катимс был драматургом в Нью-Йорке до тех пор, пока режиссёр и продюсер Эд Цвик не спросил его, не хотел ли бы он писать сценарии для телевидения и кино.

В 1994 году, он написал сценарии к трём эпизодам подростковой драмы ABC «Моя так называемая жизнь». Он создал сериал «Относительность» в 1996 году, но сериал был отменён после 17 эпизодов. Он впоследствии был вовлечён в работу над сериалами «Город пришельцев» и «Бостонская школа».

Катимс работал над сериалом NBC «Огни ночной пятницы» в качестве главного сценариста и исполнительного продюсера. Он был номинирован на премию Гильдии сценаристов США за лучший новый сериал на церемонии в феврале 2007 года за свою работу над вторым сезоном «Огней ночной пятницы». Катимс был номинирован за лучший драматический сериал второй раз на церемонии в феврале 2009 года за свою работу над третьим сезоном «Огней ночной пятницы». Он был номинирован на премию WGA за лучший драматический сериал третий год подряд на церемонии в феврале 2010 года за свою работу над четвёртым сезоном. В 2011 году, он был награждён премией «Эмми» за лучший сценарий драматического сериала за финал «Огней ночной пятницы».

Катимс также является создателем и исполнительным продюсером другого сериала канала NBC, «Родители», основанного на одноимённом фильме и недолговременном сериале, последовавшем за ним; сериал Катимса дебютировал в 2010 году и завершился в 2015 году. Катимс создал персонажа этого сериала, Макса Брэйвермана, но основе своей жизни со своим сыном, у которого синдром Аспергера.

Катимс разработал «Моего мальчика», сериал 2014 года, основанный на одноимённом романе, для канала NBC.

Он написал пьесу, «Человек, который не умеет танцевать», и является бывшим членом Stagewrights, коллектива драматургов в Нью-Йорке.

Фильмография

  • Чужие похороны / The Pallbearer (1996)
  • Клятва / The Vow (2012)

Телевидение

  • Моя так называемая жизнь / My So-Called Life (1994) — редактор сюжетов
  • Относительность / Relativity (1996) — создатель, сценарист пилота
  • Город пришельцев / Roswell (1999—2002) — разработчик, исполнительный продюсер, сценарист
  • Пеппер Деннис / Pepper Dennis (2006) — исполнительный продюсер
  • Свадебные колокола / The Wedding Bells (2007) — создатель
  • Огни ночной пятницы / Friday Night Lights (2006—11) — исполнительный продюсер, сценарист, режиссёр
  • Родители / Parenthood (2010—15) — создатель, исполнительный продюсер, сценарист, режиссёр
  • Мой мальчик / About a Boy (2014—15) — разработчик, исполнительный продюсер, сценарист
  • Путь / The Path (2016—2017) — исполнительный продюсер
  • Настоящий гений / Pure Genius (2016—2017) — создатель, исполнительный продюсер
  • Школа драмы / Rise (2018) — создатель, исполнительный продюсер

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: