Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Израильско-тайваньские отношения

Дата: 5-03-2021, 19:00 » Раздел: Статьи  » 

Израильско-тайваньские отношения — международные двусторонние дипломатические, военные, культурные, торговые и иные отношения между Израилем и Тайванем.

В настоящее время между двумя странами нет полноценных открытых дипломатических отношений из-за международного статуса Тайваня, тем не менее, две страны поддерживают экономические и торговые отношения, у Израиля есть представительский офис, открытый на острове в 1993 году. Глава экономическо-торгового представительства Израиля в Тайване — Ашер Ярден.

В начале 1980-х годов у Израиля были дипломатические отношения только с 7 из 28 стран Азии. Страны, которые не установили дипломатических отношений с Израилем были мусульманскими, коммунистическими, а также Тайвань. В мае 1993 года в Тель-Авиве было открыто экономическо-торговое представительство Тайбэя, а в августе того же года Израиль также открыл в Тайбэе торгово-экономическое представительство и, таким образом, отношения между двумя странами стали регулярными.

Неофициальные отношения между двумя странами выражаются преимущественно в научной, торговой и промышленной сферах.

История

Ранняя история

Ещё до того, как коммунисты победили в китайской гражданской войне, Национальная народная партия Китая (Гоминьдан) боролась с руководимой Мао Цзэдуном Коммунистической партией Китая за выживание. Поэтому Китайская Республика держалась отдалённо от Израиля и не захотела признать его или установить с ним какие-либо связи в надежде на сохранение связей с многочисленными арабскими государствами, чьи голоса были нужны ей в ООН.

Сотрудничество

Экономика и торговля

В 2020 году Тайвань заняла 5 место в списке крупнейших рынков сбыта израильских товаров в Азии, на общую сумму 2,5 млрд шекелей.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: