Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Летошницкое сельское поселение

Дата: 1-03-2021, 21:00 » Раздел: Статьи  » 

Летошницкое сельское поселение — муниципальное образование в юго-западной части Жуковского района Брянской области.

Центр — деревня Летошники.

Образовано в результате проведения муниципальной реформы в 2005 году, путём преобразования дореформенного Летошницкого сельсовета (кроме деревни Кочева, отошедшей к Заборско-Никольскому сельскому поселению).

С 7 августа 2020 года упразднено в результате преобразования Жуковского района в муниципальный округ.

География

Летошницкое сельское поселение граничит на севере с Заборско-Никольским, на северо-востоке с Жуковским городским, на востоке с Троснянским, на юго-востоке с Крыжинским сельскими поселениями. Южная, западная и северо-западная границы Летошницкого сельского поселения проходят по границам Жирятинского и Клетнянского районов.

От условной точки на севере поселения пересечения границ Жуковского городского, Заборско-Никольского сельского поселений граница Летошницкого сельского поселения идет по левому берегу р. Десна вниз по течению до границы Шамординского сельского поселения, по границам лугов и пашен СХПК им. Мичурина и СХПК им. Карла Маркса, затем по лесному массиву ГУ "Лесхоз «Жуковский», затем по лесному массиву ГУ «Жуковский сельский лесхоз», пашням СХПК «Луч» до пересечения с границей Жирятинского района и продолжается на юго-западе и севере поселения по границам Жирятинского и Клетнянского районов.

Население

Населённые пункты

В состав сельского поселения входят 12 населённых пунктов.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: