Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Икабог

Дата: 1-03-2021, 09:00 » Раздел: Статьи  » 

«Икабог» (англ. The Ickabog) — книга Джоан Роулинг, опубликованная ею по частям на специальном сайте летом 2020 года (полная публикация состоится в ноябре того же года). Это сказочная повесть, первая детская книга Роулинг, изданная ею после 2007 года, когда увидела свет последняя часть саги о Гарри Поттере.

Предыстория и публикация

«Икабог» предназначен для детей в возрасте от семи до девяти лет. Это первая детская книга Джоан Роулинг, действие которой не происходит во вселенной Гарри Поттера; анонсируя её, писательница подтвердила, что это не спин-офф «Гарри Поттера». Роулинг описала книгу как «политическую сказку… для детей чуть младше». Известно, что она задумала «Икабога» между 2003 и 2007 годами в качестве подарка для своих детей. Роулинг намеревалась опубликовать эту книгу сразу после серии о Гарри Поттере, но остановилась, сосредоточившись на произведениях для более взрослой публики. Написанное она хранила на чердаке до 2020 года; на свой 50-й день рождения писательница пошла, по её словам, в платье, содержавшем «потерянную рукопись».

Роулинг объявила, что опубликует книгу онлайн 34 бесплатными ежедневными порциями в период с 26 мая по 10 июля 2020 года. По её словам, она приняла такое решение, «чтобы дети, находящиеся под замком, или даже те, кто вернулся в школу в эти странные, тревожные времена, могли прочитать его» («Икабога»). За первые 24 часа работы веб-сайт «Икабога» набрал более 5 миллионов просмотров из 50 стран.

Ожидается, что Ickabog будет выпущен в виде опубликованной книги, электронной книги и аудиокниги в ноябре 2020 года. Свои гонорар Роулинг пожертвует на благотворительность. Писательница организовала конкурс иллюстраций, необходимых для каждой главы книги; лучшие иллюстрации появятся в бумажном варианте.

Сюжет

Действие «Икабога» происходит в сказочной стране Корникопия, которой правит король Фред Отважный. Икабог — это чудовище, которое, по слухам, обитает в болотах Севера и убивает заблудившихся людей и животных; им пугают детей. Никто не видел Икабога, и не все верили в его существование, но однажды выяснилось, что он всё-таки существует, и эта весть нарушила мирную жизнь Корникопии.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: