Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Хвыля, Сергей Игоревич

Дата: 26-02-2021, 07:00 » Раздел: Статьи  » 

Сергей Игоревич Хвыля (род. 16.02.1951) — российский учёный, технолог мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств, доктор технических наук, профессор.

Окончил школу в Москве и в 1975 г. — 2-й Московский ордена Ленина государственный медицинский институт имени Н. И. Пирогова по специальности врач-биохимик.

Работает во ВНИИ мясной промышленности РСХА (ВНИИМП им. В. М. Горбатова): младший научный сотрудник, старший научный сотрудник, профессор. С 1987 по 2014 руководитель лаборатории «Микроструктура и химия мяса».

Защитил диссертации:

  • 1986 — кандидатская, «Субмикроскопические аспекты всасывания витаминов в тонкой кишке»;
  • 2002 — докторская, «Развитие методологии контроля качества и идентификации состава мясного сырья, полуфабрикатов и готовой продукции».

По совместительству — профессор МГПУ, Кафедра методики преподавания биологии и общей биологии, читает курсы цитологии, гистологии, и анатомии.

Автор и соавтор многих новых методов контроля и анализа мясных продуктов и сырья для их изготовления. Вместе с сотрудниками подготовил восемь ГОСТов на методы выявления фальсификации мясной продукции с помощью гистологических исследований.

Некоторые публикации:

  • Микроструктурный анализ мяса и мясных продуктов: учебное пособие / С. И. Хвыля, Т. М. Гиро. — Саратов: ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ», 2008. — 132 с. ISBN 978-5- 7011-0565-0.
  • Мясо птицы механической обвалки / В. А. Гоноцкий, Л. П. Федина, С. И. Хвыля и др.; под ред. А. Д. Давлеева. — М. : Альфа-Дизайн, 2004. — 200 с.
  • Развитие методологии контроля качества и идентификации состава мясного сырья, полуфабрикатов и готовой продукции- Москва, 2002. — 372 с. : ил.
  • Фальсификация состава сырья копченых колбас / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, Е. А. Алексеева // Мясная индустрия. — 2013. — № 4. — С. 28-31.
  • Применение гистологического анализа при исследовании мясного сырья и готовых продуктов / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова // Техника и технология пищевых производств. — 2012. — № 3 (26). — С. 132—138.
  • Стандартизованные гистологические методы оценки ка- чества мяса и мясных продуктов / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова // Все о мясе. — 2011. — № 6. — С.32-35.
  • Определение дисперсности продуктов детского питания гистологическим методом / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова // Мясная индустрия. — 2010. — № 11. — С.33-36.
  • Практическое применение гистологических методов анализа/ С. И. Хвыля, В. В. Авилов, Т. Г. Кузнецова //Мясная промышленность. −1994. -№ 6.
  • Определение качества и сроков хранения замороженного мясного сырья / С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова // Мясные технологии. — 2009. — № 4.
  • С. И. Хвыля «Мясная промышленность России: проблема фальсификации». «МБ», № 5, 2006 г.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: