Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Salcedia tuberculata

Дата: 23-02-2021, 14:00 » Раздел: Статьи  » 

Salcedia tuberculata (лат.) — вид жуков-жужелиц из подсемейства скариты (Scaritinae, триба Salcediini).

Распространение

Африка, ЮАР, Kruger National Park.

Описание

Мелкие жужелицы. Длина тела около 3 мм, ширина около 1 мм. От близких видов отличается средними размерами, продолговато-удлиненным контуром надкрылья с максимальной шириной в середине и переднеспинкой с тремя дополнительными полными килями. Псевдохумерус почти прямоугольный и не зубчатый. От схожего вида Salcedia africana отличается прямой боковой долей переднеспинки, выступающей назад, и с отчетливым колышковидным бугорком. Тело овальное удлинённое, основная окраска серая и землистая. Голова и переднеспинка вентрально с каналом для вложения усиков. Переднеспинка с двумя заметно приподнятыми продольными килями посередине. Надкрылья с несколькими продольными острыми килями. Голени килевидные. Голова, переднеспинка и задняя часть тела плотно и точно соединяются в положении покоя, защищая межсегментные связи.

Таксономия

Вид был впервые описан в 2020 году швейцарским колеоптерологом Michael Balkenohl (Naturhistorisches Museum Bern, Берн, Швейцария). Видовое название дано по признаку отчетливых бугорков на надкрыльях и у основания переднеспинки.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: