Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Дженест, Рик

Дата: 22-02-2021, 10:00 » Раздел: Статьи  » 

Рик Дженест (англ. Rick Genest; 7 августа 1985, Шатоге, Квебек — 1 августа 2018, Монреаль, Квебек) — канадская модель, больше известен как Парень-зомби (англ. Zombie Boy) из-за татуировок, изображающих скелет человека.

Биография

В возрасте 15 лет Рику пришлось перенести операцию по удалению опухоли головного мозга, что послужило поводом к происхождению его прозвища — «Парень-Зомби». Тогда же он начал покрывать своё тело татуировками и в течение следующих 17 лет стал одним из самых татуированных людей в мире, но не побил рекорд Рича Даймонда.

Приобретение известности

В 2009 году Рик впервые снялся в кино. 5 марта 2010 года на Facebook была создана фан-страница, посвящённая ему и его татуировкам. Вскоре на эту страницу подписались 1 526 224 пользователя (по состоянию на 25 марта 2011 года), что в конечном итоге привело к тому, что его заметил модный директор Леди Гаги Никола Формичетти.

19 января 2011 года Дженест прорекламировал несколько костюмов новой мужской коллекции осень-зима от MUGLER, это произошло уже после того, как его заметил Формичетти. После этого Никола попросил Леди Гагу, чтобы она задействовала его на показе модной мужской одежды, что изначально не было запланировано. Показ сопровождался видео, снятым Мариано Виванко, в котором был показан Рик.

Рик снялся в клипе Леди Гаги «Born This Way», в котором сама певица предстаёт перед зрителем с рисунками на лице, аналогичными его татуировкам.

После этого он участвовал еще в ряде проектов, а также снялся в таких картинах, как американский фильм 2013 года «47 ронинов» и британский телесериал «Безмолвный свидетель». Кроме того, он дважды попал в Книгу рекордов Гиннесса как человек с самым большим количеством татуировок костей на теле — 139, и с самым большим количеством татуировок насекомых — 176.

Смерть

Покончил с собой 1 августа 2018 года в Монреале. Леди Гага подтвердила смерть Zombie Boy в своём Твиттере: «Я опустошена самоубийством моего друга Рика Дженеста, или Zombie Boy. Нам нужно работать над тем, чтобы поменять культуру, выдвинуть ментальное здоровье на первое место и избавиться от предрассудков о том, что мы не можем говорить о психических проблемах. Если вы страдаете, обратитесь за помощью к друзьям или семье. Мы должны спасать друг друга». Позднее причиной смерти был назван несчастный случай. Однако в октябре 2019 года следователь Мелисса Ганьон постановила, что смерть была случайностью. Её расследование установило, что смерть произошла в связи с ударом головы о тротуар, а также что Дженест находился в состоянии сильного алкогольного и наркотического опьянения (каннабисом), без «чётких» доказательств суицидальных намерений. Некоторые родственники и друзья погибшего убеждены, что это был несчастный случай. Дженест недавно вступил в брак, судя по всему, имел успешную карьеру и он не оставил предсмертной записки. Его менеджер, имеющий примерно такой же рост, как у него (~177см), отметил, что перила балкона находятся ниже его бёдер, и сообщил, что Дженест часто во время курения облокачивался на них.

Фильмография


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: