Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

АЭС Хигасидори

Дата: 17-02-2021, 18:00 » Раздел: Статьи  » 

АЭС Хигасидори (яп. 東通原子力発電所) — атомная электростанция в Японии.

Станция расположена на севере японского острова Хонсю на побережье Тихого океана близ одноимённого посёлка в префектуре Аомори.

АЭС Хигасидори – самая новая атомная электростанция в Японии. Её строительство началось в 2000 году, а сдача первого энергоблока состоялась в 2005 году. Первый энергоблок мощностью 1 100 МВт типа BWR так и остался единственным достроенным из четырех запланированных. Реакторы со второго по четвертый должны были относиться к типу ABWR с мощностью 1 385 МВт. Реакторы всех четырех энергоблоков разработаны компанией Toshiba. Таким образом, мощность АЭС Хигасидори вместо 1 100 МВт, могла составить 5 255 МВт.

Случившееся 7 апреля 2011 года землетрясение и последовавшее за ним цунами привело к потере внешнего питания и переключению на резервные мощности для охлаждения топливных стержней.

20 декабря 2012 года был обнародован доклад, раскрывший информацию о наличии активных геологических разломов под территорией АЭС Хигасидори, что нарушает законодательство Японии. Удивительно, что компания смогла получить разрешение на строительство АЭС в 1996 году с формулировкой – нет активных разломов в районе 5 километров от территории планируемой АЭС.

Тем не менее, владельцы станции в июне 2014 года подали запрос в комитет по контролю за атомной энергетикой страны на перезапуск первого реактора АЭС Хигасидори. Были проведены работы по усилению трубопроводов с целью повышения сейсмоустойчивости станции. Также запланирована постройка удаленного центра управления на случай чрезвычайной ситуации.

Информация об энергоблоках


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: