Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Спиналонга (полуостров)

Дата: 13-02-2021, 06:00 » Раздел: Статьи  » 

Спиналонга (греч. Σπιναλόγκα) (называют также Большая Спиналонга для отличия от острова Спиналонга) — полуостров на востоке Крита, соединённый с ним узкой песчаной косой в районе деревни Элунда. В переводе с итальянского — «длинный шип».

История

В древние времена на этом месте между Элундой и Спиналонгой была сплошная суша и никакого полуострова не было. Здесь располагался богатый древнегреческий, а затем римский город-порт Олус, имевший право чеканки монет.

После землетрясения (II век н. э.) практически весь город ушёл под воду и на его месте образовался залив, а часть суши сохранилась в виде полуострова. По сведениям венецианского картографа Винченсо Коронелли, в начале XVI века венецианцы решили отделить часть полуострова и создать остров для усиления защиты порта Элунда от пиратов. В настоящее время у северной оконечности полуострова располагается остров Спиналонга.

Достопримечательности

Сейчас можно увидеть на полуострове Спиналонга раннехристианскую базилику и три старинных ветряных мельницы. Они находятся около песчаной косы, соединяющей полуостров с Элундой.

Со стороны отмели у канала к северу от дамбы можно увидеть также фрагмент напольной мозаики.

Раньше здесь добывали соль. И поэтому вдоль песчаной косы из воды выступают каменные ограждения в виде сот, где морская вода под действием солнца испарялась.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: