Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Фрунтов, Рудольф Юрьевич

Дата: 10-02-2021, 21:00 » Раздел: Статьи  » 

Рудольф Юрьевич Фрунтов (8 июля 1942, Кунгур, Пермский край — 15 мая 2015, Москва) — советский и российский кинорежиссёр, сценарист и кинопродюсер. Заслуженный артист Российской Федерации (2014).

Биография

Родился 8 июля 1942 года в Кунгуре Пермского края. С 1958 года — на Центральном телевидении в Москве. В 1961—1964 годах проходил службу в Советской Армии.
В 1974 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Г. Чухрая и В. Белокурова). С 1973 года работал на киностудии «Мосфильм».
Был одним из основателей киностудии «Фора-фильм» и ТПО «Паритет», в 1991 году учредил творческое объединение «Кворум», где был художественным руководителем.

Член Союза кинематографистов СССР (Москва). Снял тринадцать художественных фильмов.

Скончался 15 мая 2015 года в Москве. Похоронен в селе Деденёво Наро-Фоминского района Московской области.

Семья

Жена (в 1990-е годы) — Маргарита Сергеечева, актриса.

Фильмография

Режиссёр

  • 1974 — Станция Щеглово (короткометражный)
  • 1978 — Тактика бега на длинную дистанцию (совм. с Е. Васильевым)
  • 1980 — Ларец Марии Медичи
  • 1983 — Тревожное воскресенье
  • 1985 — Жил отважный капитан
  • 1987 — Про любовь, дружбу и судьбу
  • 1990 — Дураки умирают по пятницам
  • 1997 — Все то, о чём мы так долго мечтали
  • 2002 — Солнечный удар
  • 2006 — Парадиз
  • 2006 — Клиника
  • 2007 — Бумеранг
  • 2008 — Наваждение
  • 2009 — Медвежья шкура

Сценарист

  • 1974 — Станция Щеглово
  • 1980 — Ларец Марии Медичи
  • 1983 — Тревожное воскресенье
  • 2002 — Солнечный удар
  • 2006 — Парадиз

Продюсер

  • 1997 — Всё то, о чём мы так долго мечтали
  • 2002 — Солнечный удар

Награды и премии

  • Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (23 февраля 2005 года) — за многолетнюю плодотворную деятельность в области культуры и искусства.
  • Заслуженный артист Российской Федерации (22 мая 2014 года).

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: