Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Маниев, Мухтар Гамбар оглы

Дата: 28-01-2021, 19:00 » Раздел: Статьи  » 

Мухтар Гамбар оглы Маниев (азерб. Muxtar Maniyev; 4 апреля 1935, Баку — 22 декабря 2016, там же) — советский и азербайджанский актёр. Сыграл около 150 ролей в азербайджанском кинематографе. В основном снимался в эпизодических ролях. Народный артист Азербайджана (2000).

Биография

Окончил Азербайджанский государственный университет культуры и искусств. Актёрский дебют состоялся в 1960 г. в фильме «Кёроглы» Гусейна Сейидзаде. Также снимался на телевидении в телепередачах «Овод» («Mozalan») (сатирический тележурнал), «Киноклуб» на AzTV.

Фильмография

  • 1960 — Кёроглы — Полад
  • 1967 — Человек бросает якорь
  • 1968 — Именем закона — Джабиров
  • 1968 — Последняя ночь детства
  • 1969 — Я помню тебя, учитель
  • 1970 — Ищите девушку
  • 1971 — Мировой парень — Кадорези
  • 1973 — Счастья вам, девочки! — кинематографист
  • 1973 — Насими — Миран-шах
  • 1974 — В Баку дуют ветры
  • 1974 — По следам Чарвадаров
  • 1975 — Фирангиз
  • 1976 — Цена счастья
  • 1977 — Бухта радости
  • 1977 — В один прекрасный день
  • 1977 — Ветер в лицо — Абульфаз
  • 1977 — Гариб в стране Джиннов
  • 1977 — Иду на вулкан
  • 1978 — Оазис в огне
  • 1979 — Бабек — Ибн Муаз
  • 1979 — Защита диплома
  • 1980 — Хочу понять
  • 1981 — Дорожное происшествие — эпизодическая роль
  • 1981 — Золотая пропасть — Халил
  • 1981 — Не бойся, я с тобой — эпизодическая роль
  • 1982 — Низами
  • 1982 — Серебристый фургон
  • 1983 — Рыцари чёрного озера
  • 1984 — Старый причал
  • 1985 — Джин в микрорайоне
  • 1986 — Сигнал с моря
  • 1987 — Другая жизнь
  • 1987 — Сурейя
  • 1987 — Чертик под лобовым стеклом
  • 1988 — Мерзавец
  • 1989 — Родные берега
  • 1989 — Анекдот
  • 1989 — Атака
  • 1989 — Храм воздуха
  • 1990 — Ловушка
  • 1990 — Свидетельница
  • 1990 — Убийство в ночном поезде
  • 1991 — Газельхан
  • 1991 — Обручальное кольцо
  • 1992 — Признание
  • 1994 — Приговор
  • 1994 — Чёрная волга
  • 1995 — Стамбул, Стамбул
  • 1997 — Всё к лучшему
  • 1998 — Комната в отеле
  • 1999 — Как прекрасен этот мир
  • 2006 — Проверка

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: