Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Алеотти, Алессандро

Дата: 24-01-2021, 13:00 » Раздел: Статьи  » 

Алессандро Алеотти (итал. Alessandro Aleotti, псевдоним J-Ax; род. 5 августа 1972, Милан, Италия) — итальянский певец, рэпер, автор песен и музыкальный продюсер, известен основанием рэп-дуэта Статья 31 с DJ Jad в начале 1990-х, выступает сольно начиная с 2006 года.

Алессандро Алеотти старший брат Лука Паоло Алеотти, бывшего участника дуэта Близнецы ДиВерси. В течение нескольких месяцев он принимал участие в проекте Двое из Пикке вместе с Неффа. В начале 2000-х J-Ax отказался от рэп-стиля, для того чтобы больше сосредоточиться на легкой музыке, оставаясь приверженным своим корням. Он был ещё лучший друг и помощник популярного рэпера Marracash.

Биография

Группа «Статья 31»

Алеотти начал писать рэп и пробовать фристайл, одновременно взяв псевдоним J-Ax, который происходит именно от прозвища Джокер (J), Алекс (Ax) (Джокер — прозвище «плохого» персонажа, Алекс, очевидно, аббревиатура от его имени). До начала карьеры певца Алеотти в 1989 году начал петь кавер-версии песен первых итальянских рэперов. В 1991 году он присоединился к только что созданной рок-группе «Статья 31». Тем не менее, первая из существующих записей его голоса восходит к 1992 году, когда он дебютировал на Fiat Uno Rap Up.

Дебютный сингл группы «Статья 31» вышел 1991 году, «Родился, чтобы погреться/6 как 6», в 1993 первый студийный альбом «Улицы города», одним из первых альбомов рэп-музыки на итальянском языке. С моментом после выхода первого альбома связан смешной анекдот, который J-Ax рассказал в своей книге «Никто не думает» (итал. I pensieri di nessuno). Первым диджеем, который играл на радио, был Альбертино с Радио Диджей, который позже стал другом Алеротти благодаря радиопередаче, которую он проводил, «Раз Два Раз Два». В книге «Никто не думает», биографии, опубликованная в 1998 году, J-Ax рассказал о том, когда, работая в течение двух дней после выхода альбома «Улицы города», Альбертино начал передавать сингл «Нажмите здесь» в своей радиопрограмме. Миланский рэпер запомнил тот момент так:

Когда я услышал, как Альбертино объявил мою пьесу, я не поверил. Я слушал всю песню, положил сэндвич и просто ушёл.

Оригинальный текст (англ.) Quando sentii Albertino che annunciava il mio pezzo, non ci credevo. Ascoltai tutto il brano, misi giù il panino e semplicemente me ne andai.

«Двое из Пикке»

В 2006 году Алеотти вошёл в новую группу «Двое из Пикке», в которой не очень хорошо пошли дела и с 2008 до 2010 Алеотти пел сольно.

Сотрудничество с Федецем

В 2012 начал впервые сотрудничество с Fedez, он создал совместно с Федецем альбом. В 2016 году Федец и J-Ax выпустили ещё один альбом «Коммунисты с Ролекс (итал. Comunisti col Rolex)», хит альбома, «Я бы хотел, но не место» (итал. Vorrei ma non posto), набрал больше 160 миллионов просмотров на YouTube.

Сольная карьера

13 октября 2006 года J-Ax выпустил свой первый сольный альбом под названием «Di sana pianta». Диск состоял из 15 частей, все написанные и произведенные J-Ax. 8 сентября 2006 года радиостанции начинают транслировать Первый сингл, «Я люблю тебя или убью тебя». 15 июня 2007 года был представлен сингл «+ Style», который родился в сотрудничестве с группой The Styles.

28 апреля 2007 года J-Ax женился на американской модели Элейна Кокер, а 15 сентября того же года выступил с DJ Jad на MTV Day 2007 в Милане, пел попурри из своих самых больших хитов во время группы Статья 31. 20 июля 2008, J-Ax опубликовал через Myspace песню «Один из нас», чтобы выразить дань и уважение своим поклонникам . 25 октября того же года выходит сингл «Целоваться в кинотеатре», саундтрек, который написал J-Ax для фильма пародия — «Я тебя сжимаю — Я хочу провести последнюю ночь перед тремя поцелуями выше неба».

30 января 2009 года J-Ax выпустил видеоклип на трек «Увеличение дозы», первый трек в стиле рэп — н-ролл, а затем принял участие в треке «БЕЗ КОНЦА», вместе с «Близнецами» и «Space one».

В июне 2009 года J-Ax участвует в инициативе MTV, продвигаемой в поддержку трех предложений закона о народной инициативе, разработанных и написанных студентами на тему школы и университета.

21 мая 2009 года, миланский рэпер представляет, исключительно для MTV, видео на песню, которая дает название его третьему альбому, «Deca Dance». В этом альбоме миланский рэпер сотрудничает с Гридо, Джованотти, Марракашом и Пино Даниеле. Третий альбом состоит, как и предыдущий, из 10 треков и представляет дань восьмидесятым.

Дальнейшая карьера

В 2015 выпустил совместно с поп-певцом Лоренцо Силембрини сингл «Мария Сальвадор», который набрал больше 140 миллионов просмотров в YouTube. В 2016 году он снялся в видеоклипе певца Фабио Ровацци, Andiamo A Comandare. В 2017 году рэпер заявил, что он после альбома с Федецем выпустит свой последний сольный альбом и закончит музыкальную карьеру.

Дискография

Последний альбом

  • Коммунисты с Ролекс «J-Ax и Fedez» (с Фабио Ровацци и Il Cile)

Треки Альбома

  • Maria Salvador (с Il Cile) 5 × платиновый
  • Assenzio (с Fedez и Levante) 2 × платиновый
  • Vorrei ma non posto (J-Ax и Fedez) 8 × платиновый
  • Senza Pagare (J-Ax и Fedez) 5 × платиновый

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: