Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Мир! Дружба! Жвачка!

Дата: 19-01-2021, 00:00 » Раздел: Статьи  » 

«Мир! Дружба! Жвачка!» — телесериал в жанре драмы, криминальной комедии. Был снят компаний Good Story Media для телеканала ТНТ режиссером Ильёй Аксёновым.

Слоган: «Тем, кто вырос в 90-е».

Ограничение по возрасту — 18+. Отредактированная версия для телевидения — 16+.

Создание

Идея создать сериала про жизнь подростков в 1990-е у автор сериала Мир! Дружба! Жвачка! впервые возникла в 2010 году. Было предпринято несколько попыток создать сценарий, однако история не складывалась.

Съемки начались 21 июля 2019 года в городе Тула в Зареченском округе, во дворе домов № 19 и 33 по ул. М. Горького.

Цитата Антона Щукина, автора и продюсера:

10 лет назад мы придумали сериал «Мир! Дружба! Жвачка!» — историю про детство в девяностые. Быть ребёнком во время чумы, быть ребёнком во время войны, быть ребёнком в жуткие девяностые — про это наш сериал. Через розовые очки детства зритель увидит время девяностых. Все авторы сериала были подростками в это время, и образы писали с коллективного «я». Каждый поделился своими историями из детства. Мы делились своими страхами, переживаниями и надеждами, своими хрупкими семейными драмами, чтобы создать настоящими семью Рябининых и Волковых. Мы теперь с авторами все Рябинины/Волковы. Я ненавижу девяностые, я не испытываю романтической ностальгии по этому времени. Девяностые оставили шрам на всю страну, в этом отпечатке наша любовь к силе, желание урвать кусок, готовность оправдать свои нечестные поступки. И все равно я остаюсь оптимистом, ведь Рябинины-Волковы смогли пройти испытания девяностыми, значит, и мы сможем остаться людьми в самые сложные времена. Если мы научимся искать величие нашей нации не только в победах, а ещё в поражениях, тогда мы точно обретём будущее.

Ориентировочно второй сезон сериала выйдет в 2021 году.

Сюжет

1 сезон

События сериала начинаются в 1993 году. Россия входит в эпоху больших перемен. В провинциальном городе живут друзья — Саня, Вова, Илюша, они знакомятся со своей новой соседкой, девочкой Женей. Спасаясь от хулиганов из банды цыгана, Саня и Женя угоняют автомобиль у криминального авторитета…

2 сезон

Серии

Сезон 1

Сезон 2

В ролях

Оценки

Критика

Сериал был тепло встречен критиками.

Meduza Цитата: «Мир! Дружба! Жвачка! — лучший российский сериал года (пока), который понравится детям 1990-х Не только ностальгический проект, но и печальная семейная сага».

Комсомольская правда Цитата: «Мир! Дружба! Жвачка! — не разбитной ситком, а драмеди с полноценными сериями по 45 минут (в телеэфире за счет рекламы они превратились бы в часовые). А драмеди, напомним, это когда драма и комедия сразу. Комедии в этом проекте много — смотреть его безопасно, перед нами сугубо развлекательное зрелище с привычно гипертрофированными образами».

InterMedia Цитата: «Сериал представляет собой образчик довольно качественного кино, скроенного по мировым стандартам, и подарит тем, кто скучает по детству из девяностых, внушительную дозу радости и возможность окунуться в светлые тёплые дни, когда сходить в автосервис было целым приключением, а бесстрашие измерялось в том, способен ли ты зимой лизнуть качели».

Фильм ру Цитата: «Первая любовь и желание выжить в лихие 1990-е в новом проекте платформы Premier, у которого есть все шансы стать народным хитом».

TV Mag Цитата: «Романтизм в сериале действительно присутствует, и даже не в заезженном смысле бусловского „Бумера“ или балабановского „Брата“: как Санька, так и его зачуханный отец-ботаник готовы противопоставить грубой силе творческий порыв — и выиграть бой».


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: