Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Ночные небеса

Дата: 13-01-2021, 03:00 » Раздел: Статьи  » 

«Ночные небеса» (англ. Night Skies) — американский фильм ужасов 2007 года режиссёра Роя Книрима. Премьера фильма состоялась 23 января 2007 года. Фильм основан на реальных событиях, произошедших 13 марта 1997 года в пустыне штата Аризона и получивших название Огни Финикса. Съёмки фильма проходили в период с 10 мая 2005 по 10 июня 2005 года.

Сюжет

Двое парней и три девушки направляются на автодоме в Лас-Вегас. Для того, чтобы быстрее добраться до пункта назначения, компания сворачивает с шоссе на неизвестную просёлочную дорогу. Вскоре героев картины начинают сопровождать огни в небе, которые поначалу не замечались. Однако вскоре внимание всех персонажей было приковано именно к огням, а не к дороге. Из-за этого они не заметили стоящий пикап и резко свернув врезаются в дерево. В результате аварии один из парней Джо неудачно упал на нож, что стало причиной тяжёлой травмы. Автомобиль, в свою очередь, не желает заводиться — всё это послужило запалом для нарастания психической обстановки между самими героями: происходят скандалы, небольшие потасовки, ругань и т. д. Однако это ещё не всё, в лесу, расположенном возле дороги, движется что-то человекоподобное. В это время водитель пикапа Ричард и Мэтт отправляются на поиски помощи следуя направлению линии электропередачи. Но вскоре к основной группе возвращается один Ричард с окровавленными руками и в состоянии панического ужаса начинает задёргивать занавески автодома.

В ролях

Художественные особенности

Сюжет фильма происходит в минимальном количестве локаций: внутри автомобильного дома, в лесу, а также на территории возле аварии. Однако ближе к финалу фильма действие перемещается в заброшенный дом. Основное напряжение и атмосфера создаются не компьютерными эффектами (хотя присутствуют и они) и демонстрацией насилия (которого практически в фильме нет), а классическими способами запугивания: особое освещение, стелющийся туман, шуршание кустов и ощущение присутствия кого-то ещё (помимо самих героев), а также разворачивание действий фильма на фоне общей безлюдности.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: