Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Открытый чемпионат Техаса по теннису

Дата: 12-01-2021, 15:00 » Раздел: Статьи  » 

Открытый чемпионат Техаса по теннису — профессиональный женский теннисный турнир, проходящий под эгидой WTA и USTA с 2011 года. Соревнование играется на открытых грунтовых кортах комплекса Hilton Lakes Tennis & Sports Club.

История турнира

Место в календаре

Вакансия в календаре тура WTA, которую в 2011 году заняло техасское соревнование, образовалась перед сезоном-2009, когда длительное время проходивший в нью-йоркском районе Форрест-Хиллз турнир 4-й категории, был закрыт из-за проблем с финансированием. Быстро найти желающих занять это место в календаре не нашлось и на эту неделю был перемещён другой нью-йоркский турнир — Bronx Open, сохранивший место в календаре ITF, но увеличивший свой призовой фонд в два раза.

Два года спустя — перед сезоном 2011 года — WTA удалось восстановить второй турнир на неделе перед US Open, после долгих переговоров заключив контракт с организаторами из штата Техас. Новое соревнование обосновалось в городе Грейпвайн, где до этого несколько раз успешно прошли турниры ITF.

Теннис в Грейпвайне

Грейпвайнский теннисный комплекс регулярно принимает турниры ITF. Соревнование первоначально проводился в июле, но в 2010 году сначала был создан второй турнир (проводящийся поздней осенью), а потом летнее соревнование было закрыто в пользу турнира WTA.

До грейпвайнского турнира WTA уже проводила в Техасе свои соревнования: до 1995 года в Хьюстоне проходил грунтовый турнир, а до 1989 года, совсем рядом с Грейпвайном — в Далласе — проходило зальное соревнование.

Энтузиазма местным организаторам хватило ненадолго - уже весной 2013 года они сообщили о закрытии своего приза.

Общая информация

Турнир проходит при устойчиво жаркой погоде, из-за этого большинство матчей проходит в тёмное время суток при искусственном освещении.

Матчи, проводящиеся на центральном корте, транслируются в интернете. Полуфинальные и финальные матчи показывает американский теннисный телеканал.

Победители и финалисты

Первыми чемпионками турнира стали три европейки. Завоевавшая в 2011 году одиночный титул Сабина Лисицки отдала своим соперницам за пять матчей лишь 13 геймов.

Финалы прошлых лет

Одиночные турниры

Парные турниры


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: