Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Комарецкая, Любовь Васильевна

Дата: 11-01-2021, 13:00 » Раздел: Статьи  » 

Любовь Васильевна Комарецкая (27 августа 1897, с. Жданы — 31 мая 1987, Киев) — советская актриса театра и кино. Заслуженная артистка УССР (1951).

Биография

Родилась 27 августа (8 сентября) 1897 года. в селе Жданы Полтавской губернии Российской империи.

В 1923 году окончила Киевский музыкально-драматический институт им. М. В. Лысенко после чего несколько лет работала в театрах Одессы, Винницы, Каменца-Подольского, Житомира.

В 1930—1960 годах — в Киевском украинском драматическом театре им. И. Франко.

Умерла в 1987 году в Киеве.

Фильмография

  • 1978 — Подпольный обком действует — эпизод
  • 1977 — Весь мир в глазах твоих… — бабушка Анечки
  • 1976 — Дума о Ковпаке — старуха в сгоревшем селе
  • 1975 — Ральф, здравствуй! (киноальманах), новелла «Чип» — эпизод
  • 1972 — Доверие — Стеблева
  • 1972 — Вера, Надежда, Любовь — завхоз госпиталя
  • 1971 — Где вы, рыцари? — дежурная в больнице
  • 1970 — Путь к сердцу — Ефросинья Семёновна
  • 1970 — Обратной дороги нет — Мария Петровна
  • 1969 — Рассказы о Димке — бабушка
  • 1966 — В город пришла беда — Любовь Махотина, жена Ивана Алексеевича
  • 1966 — Бурьян — Беспальчиха, сестра Огиря
  • 1965 — Гадюка — Фуркина
  • 1963 — Стёжки-дорожки — эпизод
  • 1961 — С днём рождения — эпизод
  • 1960 — Люди моей долины — эпизод
  • 1959 — Если любишь... — эпизод
  • 1958 — Гроза над полями — Варвара Македониха, мать Якова
  • 1957 — Партизанская искра — мать Кучера
  • 1955 — Лимеривна — Оришка
  • 1955 — Звёзды на крыльях — мама Гали
  • 1952 — Украденное счастье (фильм-спектакль) — Настя
  • 1952 — В степях Украины (фильм-спектакль) — Палашка, жена Часныка

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: