Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Газманов, Родион Олегович

Дата: 4-01-2021, 21:00 » Раздел: Статьи  » 

Родион Олегович Газманов (род. 3 июля 1981, Калининград) — советский и российский эстрадный певец, музыкант, поэт, актёр, ведущий, телеведущий «Первого канала» (2018—2019), телеканала Russian MusicBox (2016—2017) предприниматель, сын эстрадного певца Олега Газманова. Известен как исполнитель песен «Последний снег», «Гравитация», «Парами», «Маяк», а также песен «Люси» и «Танцуй, пока молодой!» в дуэте с отцом.

Биография

Родион Газманов родился 3 июля 1981 года в Калининграде в семье преподавателя КВИМУ, ставшего известным певцом и композитором, Олега и химика Ирины Газмановых.

В 1985 году Родион участвовал в детском городском ансамбле «Поющие горошины» в Калининграде. Первой песней, которую он спел на сцене, была песня «Ямайка» («Мне снится ночами Ямайка…»).

В возрасте пяти лет родители отдали его в музыкальную школу, по классу фортепиано. Когда Родиону Газманову было 6 лет, его семья переехала из Калининграда в Москву.

Когда у отца, Олега Газманова, пропал голос, он сделал ставку на сына. В конце 1987 года отец сумел продвинуть музыкальный видеоклип на песню про дворовую собаку по кличке «Люси» в исполнении Родиона Газманова в список композиций для передачи «Утренняя почта». Один из выпусков передачи вела Алла Пугачёва, она и поставила в эфир клип «Люси» с Родионом Газмановым. В клипе снимался чёрный ризеншнауцер по кличке Корби — собака Газмановых. Первая пластинка вышла тиражом 50 миллионов экземпляров.

В 1994 году, когда Родиону Газманову было 13 лет, родители расстались.

Кроме музыки Газманов в детстве занимался кунг-фу, карате и плаванием.

В тринадцать лет у Родиона начал ломаться голос, и пение на время пришлось прекратить.

Учился в музыкальной школе, которую бросил всего за год до её окончания. Играет на гитаре.

В армии никогда не служил.

Восемь лет (1988—1996) проходил обучение в московской 204-й школе, в экспериментальном классе, потом учился в московской средней школе № 28 с углублённым изучением английского языка. Затем два года (1996—1998) — в английском колледже Buckswood Grange International School — GCSC course, English, IT-A-level, в небольшом городке, в юго-восточной части Англии.

С восемнадцати лет работал барменом, так как отец перестал его финансировать, позже дослужился в ночном клубе до управляющего.

В 2003 году Родион Газманов окончил Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации с красным дипломом, кафедра «Финансы предприятий и финансовый менеджмент». Учась в финансовой академии, он создал свою музыкальную группу «ДНК». Там же впервые звучит первая собственная композиция Родиона «Зачем». Постепенно музыкантов-студентов в группе замещают музыканты-профессионалы, и коллектив начинает выступать в клубах. Первый большой сольный концерт состоялся в 2003 году в Доме Культуры имени И. И. Газа в Санкт-Петербурге.

После окончания академии работал финансовым аналитиком в крупной торговой сети «Детский мир». Шесть лет работал в строительной компании. Когда начался экономический кризис, он стал заниматься недвижимостью и проектами шоу-бизнеса. Кроме того, он продвигал стимулятор роста растений «Nano-Gro», якобы основанный на нанотехнологиях, которые повышают урожайность[значимость факта?].

2004—2007 — руководитель проекта «Система-Галс».

2008 — заместитель руководителя проекта в компании «Миракс».

2008—2009 — работа в компании «Доминанта».

2009—2010 — занимался бизнесом в сфере недвижимости.

В середине 2012 года ушёл из бизнеса для того, чтобы заниматься исключительно музыкой. Выступал в московских клубах.

В 2012 году был снят первый клип «Лети» после возвращения на большую сцену.

28 мая 2013 года выпустил первый сольный альбом «Противофазы», включающий 13 песен.

В 2015 году принял участие во втором сезоне телешоу перевоплощений «Точь-в-точь».

В 2015 году прошёл слепое прослушивание в четвёртом сезоне телепроекта «Голос» на Первом канале и попал в команду Григория Лепса.

6 марта 2017 года состоялся сольный концерт в Москве в Кремле.

С 2017 года принимает участие в деятельности благотворительного фонда «Старость в радость».

В 2018 году стал участником военно-патриотической акции «Кинодесант» и концерта, посвящённого годовщине присоединения Крыма к России.

2 апреля 2018 года был награждён Министерством обороны РФ медалью «Участнику военной операции в Сирии».

С 3 сентября 2018 года по 19 июня 2019 года вместе с Ириной Пудовой вёл программу «Сегодня. День начинается» на Первом канале.

С 10 февраля 2019 года принимал участие в проекте Первого канала «Главная роль».

23 марта 2019 года сыграл в премьерном спектакле Лизы Арзамасовой «Через постель» который состоялся в музее — театре «Булгаковский Дом» в Москве.

22 мая 2019 года в спектакле «Сказ о серебряных крыльях». сыграл роль Ворона.

3 июня 2019 года получил премию в номинации «Лучший певец» и стал звездой эстрады № 1.

В 2020 году Газманов стал гостем программы «Секрет на миллион», где представил новую песню «Удалёнка». Позднее эта композиция послужила саундтреком одноимённого сериала. Также исполнитель был приглашён в качестве гостя в передачу «Рождённые в СССР» на телеканале «Ностальгия».

В сентябре 2020 года стартовал 5-й сезон проекта «Три аккорда», участником которого стал Родион Газманов. Его соперниками в музыкальном шоу выступили звёзды российского кино и эстрады: Сергей Маховиков, Ирина Медведева, Альбина Джанабаева, Сергей Минаев, Нонна Гришаева и другие. Вокальные данные певец продемонстрировал, исполнив «Сиреневый туман» из репертуара Владимира Маркина, хит Владимира Высоцкого «Девушка из Нагасаки», песню «Голуби» Сергея Трофимова.

Осенью 2020 года Родион также принял участие в создании выпуска молодёжного проекта Росгвардии «Проверка на прочность». Вместе с Андреем Черкасовым он испытал свои силы в программе подготовки бойца московского ОМОНа. Певец сумел преодолеть огненно-штурмовую полосу в полной военной экипировке, проявить навыки рукопашного боя в борьбе с хулиганами. Артисту доверили управление бронированным автомобилем «Тигр», а также специальным водометным аппаратом.

2 сентября 2020 года выпустил второй сольный альбом «Что такое любовь?».

Осенью 2020 года в Москве состоялась премьера мюзикла «Ночь чудес». В роли Пака — Родион Газманов.

Осенью 2020 года вышел сериал «Удалёнка» где заглавной песней стала песня Родиона Газманова «Удалёнка».

Сейчас со всеми новостями артист знакомит своих поклонников через «Инстаграм».

Семья

  • Дедушка (по отцу) — Михаил Семёнович Газманов (18 августа 1924, Михалки, Мозырский район, Гомельская область — 13 декабря 1983; Солнечногорск) в 17 лет ушёл на фронт, участвовал во взятии Кёнигсберга, воевал в составе Третьего Белорусского фронта, награждён медалью за победу над Германией и орденом Красной Звезды, после войны служил в Берлине, окончил Пушкинское военное строительное училище в Ленинградской области, служил в Монголии, Загорске, Александрове, Калуге, в 1972 году ушёл в отставку в звании майора строительных войск, всего отслужил в Советской Армии 30 лет, очень любил петь, играл в шахматы, женился 2 раза, умер от инсульта в 59 лет.
  • Дедушка (по матери) — Павел Викторович Мартиан. Прошёл войну, закончив в звании майора начальником штаба противовоздушной обороны в Мурманске. После войны переехал жить в Калининград.
  • Бабушка (по отцу) — Зинаида Абрамовна Газманова (дев. Альтшулер) (27 сентября 1920, Кашаны (ныне Кричевского района Могилёвской области) — 5 декабря 2006, Калининград). Во время войны была санитаркой в госпитале, затем медсестрой. Войну закончила в Халхин-Голе, получила медаль за победу над Японией. После войны была известным врачом-кардиологом, потом терапевтом. Похоронена на почётной аллее Старого городского кладбища (проспект Мира, 154) в Калининграде. Олег не захотел отпевать мать, поскольку та была неверующая.
  • Отец — Олег Михайлович Газманов (род. 22 июля 1951, Калининград), советский и российский эстрадный певец, композитор и поэт, Народный артист Российской Федерации (2001).
  • Мать — Ирина Павловна Газманова (род. 8 марта 1951, Мурманск), домохозяйка. Окончила химический факультет Калининградского университета, живёт в Калининграде.
  • Тётя (сестра отца) — Елена Михайловна Кислова (р. 1965) — руководитель сбербанка в Солнечногорске.
  • Двоюродная сестра Алина Мясоедова (Кислова).
  • Дядя (брат отца) — Михаил Михайлович Газманов (р. 1972) — инженер, работает в сотовой компании.
  • Тётя (сестра матери) — Наталья Павловна Белоокая (р. 10 октября 1971). Живёт в Калининграде.
  • Братья двоюродные (сыновья тёти) — Сергей Белоокий, Егор Молчанов (род. 8 марта 1985), в 2006 году окончил ФА при Правительстве РФ.
  • Брат сводный — Филипп Олегович Газманов (род. 29 ноября 1997, Москва) (при рожд. Мавроди), неродной сын певца Олега Газманова, родился когда Марина была замужем за Вячеславом Мавроди.
  • Сестра единокровная — Марианна Олеговна Газманова (род. 16 декабря 2003, Москва).
  • Дядя (четвероюродный брат отца) — Ефим Шифрин (р. 25 марта 1956).

Дома у музыканта живёт четвероногий питомец — кот породы мейн-кун по кличке Шелдон.

Творчество

Музыка

Родион Газманов является лидером собственного музыкального проекта под своим же именем (группа ДНК не существует с 2004 года). Песни «Гравитация» и «Парами» находятся в ротации на радиостанциях. За последнюю он получил премию «Золотой хит» телеканала Musicbox. Ведет концертную деятельность.

7 ноября 2001 года выступил на юбилейном концерте Олега Газманова «50-первый раунд!» с песней «Люси».

В 2001 году Олег и Родион Газмановы выступили в финале «Песни года» с песней «Люси».

В 2002 году с песней «Последний снег» выступил на «Голубом огоньке 2002».

В 2007 году Олег и Родион Газмановы выступили на фестивале «Легенды Ретро FM-2007» в СК «Олимпийский» с песней «Люси».

20 февраля 2020 года состоялся сольный концерт в Москве в Вегас Сити Холле.

Детские песни

  • «Бескозырка»
  • «В детстве всё бывает» (дуэт с Вячеславом Добрыниным)
  • «Карапузы»
  • «Люси»
  • «Маугли»
  • «Пианино» (дуэт с отцом)
  • «Светлячок»
  • «Танцуй, пока молодой!» (дуэт с отцом)
  • «Трубочист»
  • «Ямайка»

Дискография

В дискографии Олега Газманова

  • 1989 — «Люси»
  • «Люси»
  • «Ямайка»
  • 1991 — «Эскадрон»
  • «Ямайка»
  • «Маугли»
  • «Трубочист»
  • «Светлячок»
  • «Люси»
  • 1993 — «Морячка»
  • «Бескозырка»
  • «Карапузы»
  • «Танцуй, пока молодой»
  • 2001 — «Первый раунд — 50 лет»
  • «Люси» — О. Газманов и Р. Газманов
  • «Не говорить прощай» — Р. Газманов и Ю. Началова
  • 2008 — «Семь футов под килем»

Собственная дискография

  • 2013 — «Противофазы»
  • 2013 — «Феникс из пепла» (сингл)
  • 2014 — «Гравитация» (сингл)
  • 2015 — «Лето» (сингл)
  • 2015 — «Парами» (сингл)
  • 2015 — «Шанс» (сингл)
  • 2016 — «Фары» (сингл)
  • 2018 — «Полюса» (сингл)
  • 2019 — «Маяк» (сингл)
  • 2020 — «Что такое любовь?»

Фильмография

  • 1994 — Поезд до Бруклина — Миша

Телевидение

  • «Привет, тачка» (Наше ТV) — ведущий
  • Прямые эфиры с гостями (Musicbox) — ведущий
  • «Кулинарный поединок» (НТВ) — участник
  • «Точь-в-точь» (Первый канал) — участник
  • «Голос» (Первый канал) — участник
  • «Давай поженимся!» (Первый канал) — участник
  • «Гости по воскресеньям» (Первый канал) — участник
  • «Честное слово» (Первый канал) — участник
  • «Наедине со всеми» (Первый канал) — участник
  • «Мой герой» (ТВ Центр) — участник
  • «Север Шоу» (RU ТV) — участник
  • «Моя мама готовит лучше» (Первый канал) — участник
  • «Сегодня. День начинается» (Первый канал) — ведущий
  • «Устами младенца» (Россия-1) — участник
  • «Главная роль» (Первый канал) — участник
  • «Сто к одному» (Россия-1) — участник
  • «Вечерний Ургант» (Первый канал) — участник
  • «Кто хочет стать миллионером?» (Первый канал) — участник
  • «Секрет на миллион» (НТВ) — участник
  • «Три аккорда» (Первый канал) — участник

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: