Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Хохенек (тюрьма)

Дата: 28-12-2020, 06:00 » Раздел: Статьи  » 

Женская тюрьма Хохенек (нем. Frauengefängnis Hoheneck) была женским исправительным учреждением, действовавшим между 1862 и 2001 годами в городе Штольберге (ныне, Федеративная Республика Германии). C 1949 по 1989 использовалась для заключения женщин-политзаключенных в Германской Демократической Республики (ГДР), где тысячи женщин были заключены в тюрьму.

Около сорока процентов из числа заключенных — это были политзаключенными диктатуры Социалистической единой партии Германии. Женщины оказывались в тюрьме за то, что, например, они обращались с просьбой о эмиграции или пытались бежать на Запад, но были арестованы за «попытку бегства из Республики», «незаконную связь», «изменническую агентскую деятельность» или подобные «преступления». Многих из них суды ГДР приговаривали к нескольким годам лишения свободы.

Тюрьма при этом была рассчитана на 600 заключенных, однако, там содержалось 1600 человек, — женщины были заперты в слишком маленьких и переполненных камерах вместе с женщинами, осужденными за убийства, а также психически больными.

Свидетельства заключённых




Короткометражный фильм «СЛОМЛЕННЫЕ (нем. KAPUTT)»

Короткометражный фильм «СЛОМЛЕННЫЕ (нем. KAPUTT): женская тюрьма в Хохенеке» рассказывает о принудительном труде в тюрьме Хохенек. Режиссёры этого фильма, Фолькер Шлехт (Volker Schlecht) и Александр Лаль (Alexander Lahl), связались с Биргит Вилльшитц (Birgit Willschütz) и Габриэль Штётцер (Gabriele Stötzer), двумя бывшими заключенными, которые рассказали, что Хохенек значил для них. Г-жа Биргит Вилльшитц рассказала, что ей до сих пор очень больно вспоминать то время. Хотя с тех пор прошло более 30 лет, она до сих пор не оправилась. Самое больное было то, что когда её внезапно посадили в тюрьму, то ей пришлось оставить свою 3-летнюю дочь. В середине интервью она начала плакать, и возобновили интервью лишь через несколько недель, когда она выздоровела.

Габриэль Штётцер совладала со своими чувствами, и не сквозь слёзы, но со строгим анализом всё подробно рассказала.

В результате, режиссёры получили более 100 страниц интервью о истории жизни в тюрьме, на основе которого был создан анимационный короткометражный фильм, который изображает в мучительных деталях боль и печаль женских историй.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: