Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Миранте, Антонио

Дата: 25-12-2020, 20:00 » Раздел: Статьи  » 

Антонио Миранте (итал. Antonio Mirante; 8 июля 1983, Кастелламмаре-ди-Стабия) — итальянский футболист, вратарь клуба «Рома».

Карьера игрока

Клубная

Миранте — воспитанник академии «Ювентуса», в системе которого выступал с 2000 года. В 2004 году отправился в аренду в клуб Серии В «Кротоне», в составе которого отыграл 41 матч. В следующем сезоне отправился в ещё одну аренду, на этот раз в клуб элитного итальянского дивизиона в «Сиену». 28 августа 2005 года в матче против «Кальяри» дебютировал в Серии А. Всего за сезон 2005/06 сыграл 26 матчей за «Сиену». В сезоне 2006/07 отыграл 7 матчей за «Ювентус» в Серии В.

Летом 2008 года перешёл в «Сампдорию». В «Сампдории» не стал основным игроком, проведя за 2 сезона лишь 21 матч в чемпионате Италии, несмотря на это, в сезоне 2008/09 помог команде выйти в финал кубка Италии. Летом 2009 года отправился в «Парму». 23 августа этого же года в матче чемпионата Италии против «Удинезе» дебютировал за новый клуб. В составе «Пармы» отыграл 6 сезонов, суммарно сыграв в 204 матчах за этот клуб.

Летом 2015 года свободным агентом перешёл в «Болонью». 22 августа этого же года в матче чемпионата Италии против «Лацио» дебютировал за новый клуб.

Летом 2018 года Антонио за 4 млн. евро перешёл из «Болоньи» в «Рому», подписав с клубом трёхлетний контракт . В обратном направлении проследовал польский голкипер Лукаш Скорупский, купленный «Болоньей» за 9 млн. евро. С начала сезона, Антонио считался игроком запаса и выходил на поле лишь в нескольких малозначимых матчах (исключение - домашний матч Лиги Чемпионов с «Порту»). Однако по ходу сезона основной голкипер Робин Ульсен допустил ряд результативных ошибок, и после прихода нового тренера Клаудио Раньери и провальных игр шведского вратаря в марте, Миранте начиная с апреля вытеснил Ульсена с основы, показывая более стабильную игру на воротах. С началом нового сезона и приобретением испанского вратаря Пау Лопеса, Миранте вновь стал вторым голкипером в команде, что однако не помешало выйти ему в нескольких матчах Лиги Европы и сыграть в гостевом матче с «Интером», сохранив ворота в неприкосновенности.

Международная

Участник молодёжного чемпионата Европы 2006 года, но на этом турнире был запасным и на поле не выходил. В 2010 и 2014 годах вызывался в сборную Италии, но на поле не выходил.

Достижения

«Ювентус»
  • Чемпион Серии В: 2006/07

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: