Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Дрляча, Боро

Дата: 24-12-2020, 13:00 » Раздел: Статьи  » 

Борислав «Боро» Дрляча (серб. Borislav „Bora“ Drljača / Борислав "Боро" Дрљача; 29 августа 1941 — 11 октября 2020, Белград) — югославский боснийский и сербский фолк-певец.

Краткая биография

Родился в 1941 году в оккупированной Боснии, в годы Второй мировой войны. Мать Стоя умерла вскоре после родов, отец Бранко после войны женился на другой женщине. Профессиональным певцом Боро стал в 1973 году, дебютировав на эстраде с песней „Sarajevo divno Mesto“ (серб. Сараево — прекрасный город). Наиболее известен по песням «Ne namiguj na me tuđa ženo» (серб. Не подмигивай мне, чужая жена) и «Plači, mala, plači» (серб. Плачь, малыш, плачь).

В 1990-х годах в разгар югославских войн его песни не передавали по радио и телевидению: в Боснии этого не делали из-за его национальности, в Сербии этого не делали по причине его проживания в Боснии. Сам Боро считает эти годы худшими в своей жизни.

Дрляча вдовец, у него есть двое детей. Жил в Белграде. Умер 11 октября 2020 года.

Дискография

  • 1973 – Sarajevo divno Mesto
  • 1974 – Za Ljubav Tvoju
  • 1975 – Ti si sve sto zelim
  • 1976 – Krajisnici gde cemo na prelo
  • 1978 – Pjevaj mi, pjevaj sokole
  • 1980 – Boro i Gordana Runjajic
  • 1981 – Bora Drljača
  • 1982 – Jugosloven
  • 1984 – Nas Dvoje Veze Ljubav
  • 1985 – Hitovi Jugodisk BDN 0661
  • 1985 – Čovjek sam iz naroda
  • 1986 – Pjevaj Srce
  • 1988 – Ala vera majstore
  • 1990 – Ko te uze zlato moje
  • 1990/91 – Krajino, Krajino
  • 1991 – Ja sam čovek za tebe
  • 1991 – Nedam Krajine
  • 1995 – Nema raja bez svog zavicaja
  • 1996 – Krajišnik sam ja
  • 1998 – Sine Sine
  • 1999 – Raca II
  • 2002 – Car Ostaje car
  • 2004 – Bora Drljaca Uzivo
  • 2004 – Stari vuk
  • 2007 – Brbljivica

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: