Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Генеральный совет Сан-Марино

Дата: 22-12-2020, 03:01 » Раздел: Статьи  » 

Большой и генеральный совет Сан-Марино (итал. Consiglio Grande e Generale) — однопалатный парламент Сан-Марино. Был создан в начале XIII века и в 1243 официально принял на себя законодательные функции аренго — собрания всех граждан.

Избрание

Состоит из 60 депутатов, избираемых по пропорциональной системе в 9 административных единицах страны всеми гражданами в возрасте от 18 лет и старше.

В 2011 году ПАСЕ заблокировала мандат сан-маринской делегации, так как в ее составе было мало женщин. После этого в том же году в Сан-Марино был принят закон, предусматривающий, что не менее трети каждого партийного списка должно отводиться женщинам.

Результаты прошедших 20 ноября 2016 года выборов


Итоги выборов 8 декабря 2019 года

  • ХДП -21
  • Рете-11
  • Домани Мотус Либери -4
  • Либера (Демсоциалисты, Граждане10, Социдеалы, Реформы и развитие)
  • За республику -8 (Но Санмаринцы, Санмаринские социал-демократы, Социалисты)
  • Будущее республики -6

Функции

Генеральный совет осуществляет законодательные функции, а, кроме того, избирает каждые 6 месяцев капитанов-регентов, Государственный конгресс в составе 10 секретарей, осуществляющий функции правительства страны, Совет XII (верховный суд республики) и Правительственные союзы. Также Генеральный совет утверждает бюджет и ратифицирует внешнеполитические договоры. Он разделён на Совещательные комиссии по 15 человек, которые занимаются разработкой законов.

Резиденция

Генеральный совет, как и другие органы управления Сан-Марино, находится в Палаццо Публико в городе Сан-Марино.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: