Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Винус, Майкл

Дата: 21-12-2020, 04:00 » Раздел: Статьи  » 

Майкл Винус (англ. Michael Venus; родился 16 октября 1987 года в Окленде, Новая Зеландия) — новозеландский профессиональный теннисист, до 2010 года выступал под флагом США; победитель одного турнира Большого шлема в парном разряде (Открытый чемпионат Франции-2017); финалист одного турнира Большого шлема в парном разряде (Уимблдон-2018); финалист двух турниров Большого шлема в миксте (Открытый чемпионат США-2017, -2019); победитель 13 турниров ATP в парном разряде.

Общая информация

Отец Майкла — Дэвид работает в сфере осветительных приборов; мать — Линн — медсестра; у него есть три сестры, которых зовут Сара-Джейн, Лора и Элизабет.

Начал играть в теннис в возрасте четырёх лет со своей семьей. Любимое покрытие — хард. Любимым турниром называет Открытый чемпионат Австралии. Болельщик регбийной сборной своей страны «Олл Блэкс».

Спортивная карьера

Первое появление Винуса в ATP-туре пришлось на 2006 год, когда он сыграл на турнире в Вашингтоне. Первую победу на турнирах серии «фьючерс» одержал в 2007 году в парном разряде, а в одиночках на «фьючерсах» впервые победил в 2009 году. В 2010 году Майкл стал выступать за Новую Зеландию. В июле того года он впервые сыграл под её флагом, выступив в составе сборную Новой Зеландии в отборочном раунде розыгрыша Кубка Дэвиса. В период с 2013 по 2015 год Винус выиграл восемь парных трофеев на турнирах серии «челленджер».

В январе 2014 года Майкл впервые сыграл в основной сетке на турнирах серии Большого шлема. Он выступил на Открытом чемпионате Австралии в парных соревнованиях совместно с Юки Бхамбри и дошёл до третьего раунда. Это выступление позволило Винусу впервые подняться в первую сотню парного рейтинга. Основные успехи в основном туре Винуса связаны с партнёрством с хорватом Мате Павичем. В мае 2015 года их дуэт выиграл дебютный титул АТП на турнире в Ницце. В июле их пара добралась до финала грунтового турнира в Боготе В октябре того же года Винус и Павич вышли в финал на турнире в Стокгольме.

В начале 2016 года Винус и Павич смогли победить сразу на трёх турнирах АТП. В январе они выиграли парный титул в Окленде, а в феврале первенствовали на зальных турнирах в Монпелье и Марселе. В мае они сыграли в финале в Ницце, а в июне завоевали титул на траве в Хертогенбосе. В августе Винус впервые принял участие в Олимпийских играх, которые прошли в Рио-де-Жанейро, где в альянсе с Маркусос Даниэлем проигрывает уже на старте. Во второй части сезона 2016 года Винус и Павич ещё три раза выходили в финал: летом на грунте в Гштаде и осенью на харде в Меце и Стокгольме. В конце октября Винус сыграл ещё в одном парном финале на турнире в Базеле, выступив в команде с Робертом Линдстедтом.

В мае 2019 года Винус вместе с южноафриканцем Равеном Классеном участвовали в парном разряде Открытого чемпионата Италии по теннису, где дошли до финала, но проиграли паре Хуан Себастьян Кабаль (Колумбия)/Роберт Фара (Колумбия) со счётом 6-1, 6-3.

Рейтинг на конец года

Выступления на турнирах

Выступления в одиночном разряде

Финалы челленджеров и фьючерсов в одиночном разряде (7)

Победы (3)

* количество побед в одиночном разряде + количество побед в парном разряде.

Поражения (4)

Выступления в парном разряде

Финалы турниров Большого шлема в парном разряде (2)

Победы (1)

Поражения (1)

Финалы Итогового чемпионата ATP в парном разряде (1)

Поражения (1)

Финалы турниров ATP в парном разряде (27)

Победы (13)

* количество побед в одиночном разряде + количество побед в парном разряде.

Поражения (14)

Финалы челленджеров и фьючерсов в парном разряде (30)

Победы (19)

Поражения (11)

Выступления в смешанном парном разряде

Финалы турниров Большого шлема в смешанном парном разряде (2)

Поражения (2)


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: