Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций

Дата: 20-12-2020, 08:00 » Раздел: Статьи  » 

Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) (укр. Всеукраїнська рада церков і релігійних організацій (ВРЦіРО)) — украинское религиозно-общественное объединение. Независимый консультативно-совещательный орган, решения которого носят рекомендательный характер.

История

Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций был учреждён в декабре 1996 года при Государственном комитете Украины по делам религий. В июле 2001 года Папа Римский Иоанн Павел II во время своего визита на Украину встретился с ВСЦиРО. В октябре 2009 года Совет Церквей провела выездное заседание в Иерусалиме, где встретилась с Министром иностранных дел и министром по делам религий Израиля. В октябре 2011 года состоялась встреча руководителей конфессий — членов Совета с послами и представителями посольств ряда иностранных государств, которые несут дипломатическую миссию на Украине, в частности США, Франции, Канады, Израиля, Великобритании, Германии, Польши и Ватикана. В апреле 2012 года делегация ВСЦиРО провела встречи в парламенте Канады и встретилась с премьер-министром Канады, а также провела встречи с должностными лицами, общественными и религиозными деятелями США.

Цели

Основными целями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций является: координация межконфессионального диалога, объединения усилий Церквей и религиозных организаций по духовному возрождению Украины, координации межцерковного диалога как в Украине, так и за её пределами, участия в разработке проектов нормативных актов по вопросам государственно-конфессиональных отношений, содействие в реализации государственной политики в отношении религии и церкви, осуществления комплексных мероприятий благотворительного характера. Важное значение в работе Всеукраинского совета церквей уделяется проблемам ментальности украинского народа, духовной деятельности церкви, нравственного воспитания. В состав Всеукраинского совета церквей входят представители религиозных организаций, зарегистрированных в Украине. Действуют постоянные и временные рабочие группы.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: